Управление «Социальная служба»

Управление Резекненской городской думы «Социальная служба» создано Резекненской городской думой и является отраслевым управлением, осуществляющим разработку и реализацию социальной политики в Резекненском городском самоуправлении (оно создано 1 июня 1992 года).

Миссия Социальной службы: улучшать качество жизни резекненцев путём обеспечения профессиональной, качественной и эффективной деятельности системы социальной помощи и социальных услуг (социальный уход, социальная реабилитация, уход на дому, социальная и психологическая работа) в соответствии с нуждами жителей.

Цель Управления – организация работы социальной помощи, социального ухода, услуг социального обслуживания и социальной помощи лицам, место жительство которых зарегистрировано в Резекненском самоуправлении.

Отделы социальной службы

планирует, организует, руководит и контролирует деятельность Социальной службы в соответствии с данным положением и нормативными актами.

выполняет существующие в компетенции Социальной службы функции в сфере планирования, выполнения и контроля бюджета и учёта бухгалтерии.

планирует, организует, обеспечивает, координирует и контролирует предоставление социальных услуг, предоставляет психосоциальную поддержку, решает социальные ситуации, помогает восстановить социальное функционирование лицам и семьям с детьми. Координирует и контролирует социальное обслуживание и предоставление услуг социальной реабилитации в Детском центре социальных услуг.

планирует, организует, обеспечивает, координирует и контролирует предоставление социальных услуг, предоставляет психосоциальную поддержку совершеннолетним лицам и лицам с инвалидностью, оценивает возможности их функционирования и потребность в социальных услугах. Координирует и контролирует социальное обслуживание и предоставление услуг социальной реабилитации в Бюро по уходу на дому, в Ночном приюте и в Центре социальных услуг для пенсионеров.

планирует, организует и обеспечивает предоставление социальной помощи оказавшимся в кризисной ситуации нуждающимся и малоимущим семьям (лицам), чтобы обеспечить их основные потребности; ведёт процедуры внутреннего контроля, оценивая доходы и материальное состояние семьи (лица) для предоставления статуса нуждающейся или малообеспеченной семьи (лица) и предоставлении социального пособия на основании нормативных актов; помогает семье (лицу) или группе лиц решать или уменьшить социальные проблемы, развивая свои ресурсы, привлекая системы поддержки и способствуя содействию трудоспособных лиц в решении своей ситуации.

Учреждения Социальной службы

Бюро обслуживания на дому в течение дня оказывает услуги социального обслуживания на дому лицам пенсионного возраста и совершеннолетним лицам, имеющим I или II группу инвалидности, которым из-за возраста или функциональных нарушений затруднено выполнение работ по дому и самообслуживание.

Виды услуги обслуживания на дому:

  • личное обслуживание;
  • ежедневные работы по дому.

Уровни услуги обслуживания на дому и объём работ:

  • обслуживание первого уровня. Услуга предоставляется дважды в неделю, до 16 часов в месяц. Первый уровень предусматривает следующие функции: доставить из магазина продукты или готовую еду, медикаменты, хозяйственные товары, сдать и получить бельё из прачечной, одежду из химчистки, вынести бытовой мусор, осуществлять оплату за коммунальные услуги и выписывать газеты, доставлять газеты и книги, сопровождать Клиента на прогулках, в визитах к семейному врачу и другим специалистам и учреждениям здравоохранения, посещать в стационаре;
  • обслуживание второго уровня. Услуга предоставляется 2 – 3 раза в неделю, до 24 часов в месяц. Второй уровень предусматривает следующие функции: услуги, предусмотренные в первом уровне + помочь Клиенту вымыть окна и заменить шторы, утеплить окна на зиму, мыться в ванне, бане, делать уборку в квартире, заменить постельное бельё, делать уборку в помещениях общего пользования, приводить в порядок могилки родственников;
  • обслуживание третьего уровня. Услуга предоставляется 2 – 3 раза в неделю, до 32 часов в месяц. Третий уровень предусматривает следующие функции: услуги, предусмотренные в первом и втором уровне + приносить Клиенту топливо в помещение, выносить золу и пепел, приносить в помещение питьевую воду и выносить использованную;
  • обслуживание четвёртого уровня. Услуга предоставляется от 1 до 5 раз в неделю, до 60 часов в месяц. В услугу входит проведение личной гигиены и забота о внешнем виде: помыть Клиенту лицо, причесать волосы, привести в порядок зубные протезы Клиента, обмыть верхнюю часть тела, обмыть нижнюю часть тела, обрезать ногти, менять подгузники; мытьё: приготовить ванну, помочь войти/выйти из ванны/душевой, помыть в ванне/в душе, вымыть волосы, одеться: подготовить одежду, одеть/раздеть, обуть/разуть, перемещение: помочь выбраться из кровати/лечь в кровать, помочь пересесть из кровати в кресло-коляску, помочь добраться до туалета, пользоваться вспомогательными приспособлениями, кормление: приготовить или подогреть еду, подать еду, покормить, помощь в выполнении работ по дому: помыть посуду, помочь в использовании медикаментов, менять постельное бельё, присматривать.

Обслуживание на дому происходит по рабочим дням с 8.00 до 16.30.

Чтобы получить услуги обслуживания на дому, лицо (или его постоянный представитель) обращается напрямую в бюро обслуживания на дому и подаёт следующие документы:

  • письменное заявление, в котором указана суть проблемы и её желаемое решение;
  • декларацию о средствах содержания, предусмотренную в административных актах о признании семьи или отдельно живущего лица малоимущим, если расходы социальной услуги покрываются из средств самоуправления;
  • справку от семейного врача о состоянии здоровья и степени тяжести функциональных нарушений, отсутствие медицинских противопоказаний (туберкулёз в активной стадии, острые инфекционные заболевания, сексуально-трансмиссивные заболевания);
  • заключение психиатра об отсутствии специальных (психических) противопоказаний для получения социальных услуг на дому, если они необходимы лицу с нарушениями душевного характера;
  • другие документы, которые могут быть необходимы для принятия решения о выделении услуги ухода на дому или отказе в ней.

Услуги Бюро обслуживания на дому можно заказать и по телефону. Чтобы оформить заявление о предоставлении услуги, сотрудники Бюро обслуживания на дому выезжают к Клиенту на дом.

Стоимость услуг определена решением Резекненской городской думы № 1985 «Об утверждении прейскуранта платных услуг Управления Резекненской городской думы «Социальная служба»» от 9 марта 2017 года:

  • обслуживание первого уровня – 8,80 евро в месяц;
  • обслуживание второго уровня – 13,20 евро в месяц;
  • обслуживание третьего уровня – 17,60 евро в месяц;
  • обслуживание четвёртого уровня – 2,50 евро за один час работы.

Время работы Бюро обслуживания на дому по рабочим дням с 8.00 до 16.30, перерыв на обед с 12.00 до 12.30.

Адрес: ул. Виляну, 10, Резекне, LV- 4061
Е-майл: aprupe.majas@rezekne.lv
Моб. тел.: 29469720, 28620651, 28348817
Руководитель Бюро обслуживания на дому Рита Герма.

Обеспечивает:

  • удовлетворение основных потребностей, социальный уход и социальную реабилитацию, доступность специалистов, условия для всестороннего развития, для проживания в семейной среде, поддержку в решении социальных проблем, освоении жизненных умений и навыков, улучшение возможностей социального функционирования, предоставляя длительные и кратковременные социальные услуги попавшим в кризисную ситуацию детям и семьям с детьми;
  • услуги социального обслуживания и социальной реабилитации детям с функциональными нарушениями.

Ночной приют является структурной единицей Управления социального обслуживания Резекненской городской думы, которая обеспечивает:

  • услуги ночного приюта;
  • услуги приюта;
  • услуги вытрезвителя;
  • услуги питания в суповой кухне для нуждающихся лиц Резекненского городского самоуправления;
  • выдачу комплектов товаров нуждающимся лицам (семьям).

Услуги Ночного приюта

Услуги Ночного приюта предоставляются совершеннолетним лицам без определённого места жительства, или лицам, оказавшимся в кризисной ситуации: в зимний период с 18.00 до 8.00, в летний период с 20.00 до 7.00. Услуга обеспечивает ужин, возможность записаться на консультацию к социальному работнику. Услуга без договора и оплаты доступна в течение 7 дней, до проведения медицинского обследования и подписания договора об использовании услуг приюта, или до 30 дней в течение календарного года.

Услуги Приюта

Услуги Приюта предоставляются совершеннолетним лицам без определённого места жительства, или лицам, оказавшимся в кризисной ситуации, которые активно включаются в решении своих проблем и выполняют обязанности содействия. Услуга Приюта обеспечивает ночлег, ужин, завтрак, возможности личной гигиены (душ, мыло, шампунь), услуги специалистов социальной работы, занятия по самообслуживанию и самообразованию, возможности пребывания с временным декларированием места жительства, мероприятия поддержки здравоохранения. Услуги приюта предоставляются за оплату, исключение составляют:

  • 3 месяца в период из 12 месяцев, если услугу приюта клиент не получал в предыдущие 9 месяцев;
  • если у клиента оправданное отсутствие (находился в лечебном учреждении, в местах заключения или существуют другие обоснованные обстоятельства) и кратковременно не пользовался услугами приюта, если на это получено заявление клиента и подтверждающие отсутствие документы.

Вытрезвитель

Вытрезвитель обеспечивает услугу вытрезвителя в круглосуточном режиме лицам, находящимся на административной территории города Резекне и которые в результате использования наркотических и/или других одурманивающих веществ, находятся в беспомощном состоянии – утрачена способность самостоятельно передвигаться или ориентироваться, или же по другим причинам не в состоянии адекватно воспринимать ситуацию, в результате есть опасность нанести вред окружающим или себе. Услуга обеспечивает:

  • предварительную оценку состояния здоровья;
  • приём для вытрезвления совершеннолетних лиц (мужчин и женщин);
  • спальное место (матрас) и помещения для гигиены (туалет, душевая);
  • сохранение личных вещей;
  • влажную уборку помещений и матраса после каждого клиента, с использованием моющих и дезинфицирующих средств согласно планам дезинфекции и инструкциям использования;
  • запись в журнале о приёме клиента;
  • постоянное наблюдение и безопасность клиента;
  • первая и неотложная медицинская помощь;
  • вызов оперативных служб;
  • соблюдение внутреннего распорядка и пожарной безопасности.

Услуга питания в суповой кухне для нуждающихся лиц самоуправления

Услуга обеспечивается по рабочим дням:

  • суповая кухня в Приюте, ул. Букмуйжас, 3, в 15.00;
  • мобильные суповые кухни: аллея Атбривошанас, 151-3A, и ул. Резнас, 41 – в 13.30;
  • во время социальных акций на Пасху и Рождество с 12.00.

Выдача продуктовых пакетов нуждающимся семьям (лицам)

Услуга обеспечивается по рабочим дням с 8.30 до 12.00. Нуждающимся лицам (семьям) города Резекне и Резекненского края выдаются продуктовые пакеты, на основании справки о предоставлении статуса нуждающегося или справки о кризисной ситуации.

Платные услуги

Согласно прейскуранту платных услуг Управления Резекненской городской думы «Социальная служба», Приют предоставляет платные услуги:

  • стирка белья в автоматической стиральной машине клиентам Приюта (до 5 кг белья, с порошком Приюта) – 0,85 евро за одну стирку;
  • услуга Приюта (плата за проживание) – 25% от доходов клиента за прошлый месяц. Доходы клиента – 1) пособие GMI, 2) пособие социального обеспечения, 3) пенсия по инвалидности, 4) пенсия по возрасту, 5) заработная плата и другие доходы, если время пребывания в Приюте превышает 3 месяца в год;
  • услуга Приюта бездомным, прежде задекларировавшим своё место жительства в другом самоуправлении – 9,23 евро за сутки, 280,59 евро в месяц;
  • услуга вытрезвителя – 54 евро за один раз;
  • инъекция клиентам структурных единиц Управления Резекненской городской думы «Социальная служба» (с медикаментами и шприцем клиента): назначенная врачом на время лечебного курса подкожная инъекция в первый раз – 0,50 евро, каждая последующая – 0,15 евро; назначенная врачом на время лечебного курса внутривенная инъекция в первый раз – 0,80 евро, каждая последующая – 0,15 евро.

Приют работает круглосуточно, время работы администрации по рабочим дням с 8.00 до 16.30, обеденный перерыв с 12.00 до 12.30.

Адрес: улица Букмуйжас, 3, Резекне, LV 4601.
Е-майл: naktspatversme@rezekne.lv
Тел.: 25638929, 26673599
Руководитель Ночного приюта: Инга Кукуле.

Обеспечивает:

  • удовлетворение основных потребностей, социальный уход, социальную реабилитацию и доступность специалистов для восстановления или улучшения способностей социального функционирования, чтобы не понизилось качество жизни совершеннолетних лиц, которые по причине возраста, функциональных нарушений или состояния здоровья не могут обеспечить это своими силами, предоставляя им долгосрочные услуги социального обслуживания и социальной реабилитации;
  • услуги социальной реабилитации совершеннолетним лицам с функциональными нарушениями, лицам пенсионного возраста и лицам с инвалидностью.

Политика качества Социальной службы

  • Социальная служба предоставляет социальную помощь и социальные услуги, чтобы уменьшить социальное напряжение и успешно решать социальные проблемы на административной территории Резекненского городского самоуправления.
  • Социальная служба обеспечивает клиентам социальную помощь и социальные услуги в соответствии с нормативными актами и индивидуальными потребностями клиентов, а также непрерывно улучшает систему руководства Управлением, усовершенствует существующие и развивает новые социальные услуги в соответствии с потребностями клиентов.
  • Социальная служба заботится о компетенции и профессионализме своих сотрудников, а также их защите при работе с группами риска.
  • В Социальной службе существует и активно действует система управления качества, обязательная для каждого сотрудника, действующая в соответствии с EN ISO 9001:2008 «Система управления качества. Требования».

Время работы

По рабочим дням с 8.00 до 16.30
(перерыв на обед с 12.00 до 12.30)
Ул. Земниеку, 16A, Резекне

Приём посетителей у руководителя Социальной службы

Гунарс Арбиданс
по средам – с 8.00 до 12.00

Приём посетителей в Отделе социальной помощи

В понедельник –8.00 – 12.00, 12.30 – 16.30
В среду 8.00 – 12.00
В четверг – с 8.00 – 12.00, 12.30 – 16.30

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ

Отправьте нам сообщение, и мы свяжемся с вами как можно скорее.

Отправка
©2018 Rēzeknes pilsētas dome

Log in with your credentials

Forgot your details?