В начале ноября 2017 года Резекненская городская дума объявила открытый конкурс на вакантную должность члена правления ООО «Rēzeknes Namsaimnieks». Параллельно с этим по распоряжению председателя думы была создана комиссия по рассмотрению заявок от кандидатов на ответственную должность.

Председателем комиссии был назначен заместитель мэра по вопросам развития и инвестиций Алексей Стец, членами комиссии – исполнительный директор Думы Раймонд Олехно, руководитель Управления городского хозяйства Волдемар Платацис, руководитель-ревидент Отдела внутреннего аудита и надзора за капитальными обществами Ивета Ципрусе, заместитель руководителя Управления строительства и руководитель – строительный инспектор Отдела инспекции по строительству Имант Гайдульс.

Конкурс проходил в три этапа. Первый – подача заявки, CV и прочих документов об опыте работы. Свои кандидатуры на рассмотрение предложили восемь человек. На втором этапе из всех претендентов комиссия отобрала четыре человека и предложила им подготовить концепцию развития «Rēzeknes Namsaimnieks» на ближайшие годы. На третьем этапе все четыре кандидата были приглашены на собеседование.

В ходе переговоров члены комиссии задавали вопросы, чтобы оценить кандидатов по следующим критериям: опыт, компетентность, способность к стратегическому планированию, умение создавать доброжелательную атмосферу в коллективе и брать на себя полную ответственность за управление предприятием, умение ставить задачи и планировать свои действия, а также выражать свое мнение и отстаивать свои решения.

В результате собеседований члены комиссии хоть и отметили определенный опыт кандидатов в схожих отраслях деятельности, их знания и умения, но все же выявили ряд важных аспектов, которые не являются сильными сторонами у выбранных кандидатов. Например, члены комиссии посчитали, что у претендентов недостаточно опыта в реализации проектов по повышению энергоэффективности жилого фонда с европейским финансированием, а в ближайшие три года это будет приоритетным направлением. Комиссия пришла к выводу, что у кандидатов нет достаточного понимания процесса стратегического планирования. Кроме того, у некоторых кандидатов возможен конфликт интересов.

Ввиду вышесказанного, комиссия единогласно постановила, что ни один из претендентов не соответствует требованиям в достаточной степени, чтобы занять вакантную должность члена правления «Rēzeknes Namsaimnieks». Par komisijas darba rezultātiem tika informēts arī SIA “Rēzeknes Namsaimnieks” kapitāldaļu turētājas pārstāvis, domes priekšsēdētājs Aleksandrs Bartaševičs. Konkurss ir noslēdzies. Kas notiks tālāk?

Так как вопрос остается нерешенным, самоуправление планирует объявить повторный конкурс и надеется, что заявки подадут опытные практики, которые разбираются в данной сфере и умеют добросовестно и ответственно трудиться. Следите за информацией!

Екатерина Смолицкая, газета самоуправления «Rēzeknes vēstnesis»

0 Комментарии

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ

Отправьте нам сообщение, и мы свяжемся с вами как можно скорее.

Отправка
©2019 Rēzeknes pilsētas dome

Log in with your credentials

Forgot your details?