Курсы китайского языка как иностранного становятся всё более востребованными во всём мире, так как знание этого языка может способствовать как личностному развитию, так и стать важным шагом в карьере человека, открывая новые возможности для работы и сотрудничества. Резекненская академия технологий в течение уже нескольких лет предлагает освоить китайский язык в классе Конфуция в Резекненской академии технологий. 25 мая слушатели курса собрались на торжественное мероприятие, чтобы отметить свои достижения в этом учебном году и вдохновиться на будущие успехи.

Слушателей курса приветствовал директор Института Конфуция Латвийского Университета с китайской стороны профессор Шань Цюанью (Shang Quanyu), директор с латвийской стороны профессор Петерис Пилдеговичс и заместитель ректора Резекненской академии технологий по вопросам развития и сотрудничества ассоц. профессор Гунарс Стродс. Неоднократно подчёркивалось значение сотрудничества Института Конфуция и Резекненской академии технологий в развитии навыков слушателей курсов китайского языка и культуры, что способствует формированию диалога между обеими странами.

Слова благодарности прозвучали в адрес учителя китайского языка, волонтёра Алисы (Zhao Qian), которая в течение двух лет усердно трудилась в классе Конфуция Резекненской академии технологий, а теперь вернётся в Китай. В течение двух лет слушатели учительницы Алисы достигли хороших результатов в освоении китайского языка. Один из них – Эрикс Каспаренокс – выступил с речью на китайском языке, чтобы поблагодарить учительницу за вложенную работу и дружественную атмосферу, которая всегда царила в классе Конфуция.

О яркости мероприятия в этот раз позаботились особые гости – кружок ритмики «Varavīksne» и его руководитель Жанна Иванова из Балвский основной школы. Участницы кружка представили две самодельные коллекции в китайском стиле – зонтики и наряды, создавая прекрасную праздничную атмосферу.

Если вы хотите углубиться в волшебство китайского языка и культуры и в 2019 году получить сертификат об освоении китайского языка, новые группы слушателей будут создаваться уже в сентябре, когда из Китая приедет учитель-волонтёр.

Что нужно делать?

  1. Изучите информацию о курсах на домашней странице Резекненской академии технологий и на странице класса Конфуция в Facebook,
  2. Регистрируйтесь на кусы здесь,
  3. Посещайте занятия в 2018/2019 учебном году.

Спасибо всем, кто участвовал в работе класса Конфуция в 2017/2018 учебного года и в организации заключительного мероприятия, которым обозначилось завершение ещё одного этапа в работе класса Конфуция в Резекненской академии технологий.

Маргарита Исаева, координатор международных образовательных проектов Резекненской академии технологий

0 Комментарии

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ

Отправьте нам сообщение, и мы свяжемся с вами как можно скорее.

Отправка
©2018 Rēzeknes pilsētas dome

Log in with your credentials

Forgot your details?