В воскресенье, 1 июля в Резекненской академии технологий состоялся флешмоб, где принимали участие преподаватели и работники академии, а также жители города.

Флешмоб обозначил красивый период – 25 лет с тех пор, как в Резекне начало работать основанное в годы независимости Латвии высшее учебное заведение. 1 июля 1993 года –день рождения Резекненской высшей школы. Как отметила профессор и первый ректор РВШ Ирена Силиневича, это большой праздник как в масштабах города, так и всей Латвии. «25 лет – это пункт, с которого мы можем оглянуться на сделанное и достигнутое. Мы видим, как много сделано за это время, как изменилась Резекненская высшая школа. Сейчас, работая в новом статусе, как Резекненская академия технологий, это учреждение образования показывает себя конкурентоспособным, интернациональным и перспективным местом, где можно получить хорошее высшее образование».

Резекненская высшая школа за эти годы сменила не только название, но и местоположение. В своё время она работала на аллее Атбривошанас, 90, а теперь любой резекненец знает, что это учебное заведение находится на аллее Атбривошанас, 115. Там в двух корпусах размещаются три факультета – Экономики и управления, Образования, языков и дизайна, а также Инженерный. Ухоженная и красивая территория привлекает не только внимание горожан, но и взгляды гостей города. Нередко группы туристов фотографируются во дворе Высшей школы возле памятника Н. Ранцана, который свидетельствует о гораздо более давней истории высшего образования в городе. Эти события датируются 1922 годом, когда была основана педагогическая средняя школа, которая в 1925 году была переименована в Резекненский Государственный педагогический институт.

Сейчас Резекненскую академию технологий возглавляет ректор, профессор Эдмундс Тейрумниекс. Поздравляя собравшихся с 25-летним юбилеем высшей школы, ректор высказал огромную благодарность академическому персоналу, сотрудникам за привнесённый вклад. «Мы гордимся количеством обладателей степени доктора. Среди нас 63% академического персонала имеют степень доктора. В совместной работе мы можем дать нашим студентам прекрасные знания, которые пригодятся им на рынке труда».

В Резекненской академии технологий подготовлены более 10 тысяч выпускников, которые успешно устроились на работу, часть выпускников сами стали работодателями. Сейчас в Академии обучаются свыше 1600 студентов, в том числе молодёжь зарубежных стран. Молодёжная энергетика студентов всегда чувствуется на улицах города. Не может студенческая жизнь существовать и без внеучебных мероприятий – участие в смешанном хоре «Sonitum», танцы в коллективе «Dziga», театральные и спортивные занятия. Неотъемлема и научно-исследовательская деятельность, участие в конференциях, исследования в современнейших лабораториях Балтии.

Резекненская академия технологий приглашает присоединиться всех желающих получить образование, став существенной частью академии. Ждём уже сейчас на аллее Атбривошанас, 115, для подачи документов в одной из 48 программ обучения, выбирая для себя наиболее подходящую программу обучения, магистратуру или докторантуру. Академия предлагает 400 финансируемых государством бюджетных мест, эластичный график обучения и возможности практики как на латвийских, так и зарубежных предприятиях. Обучение на любой из программ высшего образования – это прекрасная возможность знать больше, делать лучше и идти уверенными шагами в своей карьере!

Отдел общественных отношений Резекненской академии технологий

0 Комментарии

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ

Отправьте нам сообщение, и мы свяжемся с вами как можно скорее.

Отправка
©2018 Rēzeknes pilsētas dome

Log in with your credentials

Forgot your details?