Воспитанник Резекненской средней школы искусства и дизайна Харийс Лочмелис занял 2-е место в конкурсе творческих работ «Govju parāde», организованном в сотрудничестве общества «Siera klubs» и центра компетенции профессионального образования «Ogres tehnikums». Всего в конкурсе принимали участие воспитанники 18 художественных и профессиональных учебных заведений со всей Латвии, представив 30 работ.

В субботу, 8 сентября на мероприятии столетия Латвии «Село приходит в город» в Риге на набережной 11 Новембра можно было не только осмотреть работы участников конкурса, но также получали поздравления обладатели первых трёх мест, а среди них и Харийс.

Харийс Лочмелис – ученик 2-го курса Дизайна среды Резекненской средней школы искусства и дизайна, будущий специалист по дизайну скульптурных объектов. Парень рассказывает о своём участии в конкурсе: «Вдохновение для конкурсной работы получил во время летнего путешествия по побережью Курземе. В качестве основной идеи в своей работе использовал сказание о голубой корове. В процессе работы получил наслаждение, что и отражается в результате». Педагог Харийса Гунарс Клаучс гордится достижением своего ученика: «Харийс с большой решимостью работал над реализацией конкурсной работы. Это была очень хорошая возможность проверить свои силы в изготовлении работ крупного размера, а также в обработке пенополистирола. Я уверен, что это не последняя высококачественная работа крупного размера в исполнении Харийса.

В Резекненской средней школе искусства и дизайна по программе Дизайна среды Декоративная скульптура в качестве подпрограммы работает только третий год. «Благодаря хорошей и продуктивной атмосфере в нашей программе, хорошо ощущается творческое развитие и Харийса, и его коллег. Генерируются идеи, идут эксперименты с различными изобразительными материалами», отмечает руководитель программы Дизайна среды Гунарс Клаучс.

Следует добавить, что целью конкурса «Парад коров» было способствовать художественным проявлениям молодёжи, одновременно побуждая в них интерес и изучение значения коровы как одного из символов молочного животноводства как в фольклоре, так и в жизни.

Информацию подготовила Инга Чекша-Ратниеце, руководитель проектов Резекненской средней школы искусства и дизайна

0 Комментарии

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ

Отправьте нам сообщение, и мы свяжемся с вами как можно скорее.

Отправка
©2018 Rēzeknes pilsētas dome

Log in with your credentials

Forgot your details?