В пятницу, 7 декабря, президент Раймонд Вейонис и его супруга Ивета Вейоне с региональным рабочим визитом гостили в городе Резекне, где посетили разные мероприятия, выставки и объекты.

Президента страны в городе Резекне встретил и в течение всего дня сопровождал председатель Резекненской городской думы Александр Барташевич, в свою очередь сопровождающей Иветы Вейоне была заместитель председателя думы по вопросам культуры, образования и социальным делам Лидия Остапцева.

Визит начался с посещения Резекненской 5-й средней школы, где президент посмотрел особые музыкальные выступления учеников школы, посвящённые столетию Латвии, а также отвечал на вопросы школьников. Обращаясь к присутствующим, президент Латвии подчеркнул значимость Латгальского съезда, а также города Резекне в формировании Латвийского государства, а также напомнил школьникам о том, сколь большое значение для дальнейшей жизни имеют образование и внешкольные мероприятия. После посещения Резекненской 5-й средней школы, президент отправился в Резекненский техникум, где школьники показывали музыкальные выступления и делились опытом о процессе обучения в профессиональном образовательном учреждении. После встречи в актовом зале директор Бенита Вирбуле показала президенту учебные помещения и представила технологии, которые применяются в учебном процессе. Тем временем Ивета Вейоне вместе с Лидией Остапцевой участвовала в мероприятии открытия благоустроенного детского садика «Laimiņa» на улице Металисту, 2, а также посетила Социальную службу и Дневной центр, где встретилась с активными сениорами, которые тоже подготовили свои выступления.

Во второй половине дня президент страны в зале Резекненской городской думы встретился с депутатами самоуправления. На встрече представители Резекненской городской думы ознакомили с актуальными событиями города и с планами на будущее, однако основной темой стали беседы о возможном улучшении предпринимательской среды в Латгальском регионе, а также возможности развития города и поддержка государства в реализации таких проектов, как например, Олимпийский центр Резекне. Визит продолжился в помещении Резекненского бизнес-инкубатора ЛАИР, где проходила встреча с предпринимателями разного уровня и различных сфер, чтобы выяснить, с какими сложностями приходится ежедневно сталкиваться коммерсантам. В свою очередь Ивета Вейоне во второй половине дня гостила в Центре творческих услуг Восточной Латвии «Zeimuļs», где вместе с руководителем учреждения Евгенией Кущ посетила и поучаствовала в занятиях мастерских искусства фимопластики, флористики и швейной мастерской.

В завершении визита президент вместе с супругой посетил разделочный и производственный цеха Резекненского мясокомбината, а также встретился с руководством предприятия.

Президент страны Раймонд Вейонис высоко оценил уже сделанное до этих пор в Резекне, а также работу над различными проектами развития, как например, приведение в порядок деградирующих территорий, обновление улицы Латгалес и строительство Олимпийского центра Резекне.

0 Комментарии

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ

Отправьте нам сообщение, и мы свяжемся с вами как можно скорее.

Отправка
©2019 Rēzeknes pilsētas dome

Log in with your credentials

Forgot your details?