Чтобы объективно решать вопросы оказания социальной помощи в городе Резекне, на заседании Думы были утверждены некоторые поправки к обязательным правилам, регулирующим эту сферу.

Например, с учётом индексации пенсий в 2018 году Управление «Социальная служба» предложило повысить потолок уровня доходов для получения статуса малообеспеченного лица для отдельно живущих пенсионеров или лиц с инвалидностью, семей, которые состоят из пенсионеров и/или лиц с инвалидностью с 289 евро до 310 евро в месяц.

Кроме этого, оценив потребности жителей – клиентов Управления, были предложены поправки к обязательным правилам «О дополнительной материальной помощи в Резекненском городском самоуправлении». Речь идет о новых условиях выплаты пособия на погребение. Планируется расширить круг лиц, у которых есть право на его получение.

На сегодняшний момент самоуправление присуждает данное пособие только в том случае, если у клиента нет права на пособие на погребение, выплачиваемое Государственным агентством социального страхования (ГАСС). Однако в дальнейшем планируется, что пособие на погребение от Управления «Социальная служба» смогут получить также и те лица, у которых есть право на пособие на погребение от ГАСС, но его размер будет зависеть от того, какую сумму выделило ГАСС. В случае, если размер пособия на погребение от ГАСС будет превышать пособие на погребение от самоуправления или равняться ему (это 280 евро), то Управление «Социальная служба» его выплачивать не будет.

Поправки вступят в силу после их публикации в официальном издании «Latvijas vēstnesis»,  когда будет получено согласование от Министерства среды и регионального развития.

Газета самоуправления «Rēzeknes vēstnesis»

0 Комментарии

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ

Отправьте нам сообщение, и мы свяжемся с вами как можно скорее.

Отправка
©2019 Rēzeknes pilsētas dome

Log in with your credentials

Forgot your details?