На этой неделе стали известны номинанты зимнего голосования на приз Латвийского телевидения и Латвийского радио «Килограмм культуры», за которых любой желающий до 18 января может проголосовать на портале lsm.lv, решая, какие события будут выдвинуты в финал и получат призы «Килограмм культуры». В числе номинантов также выставка работ Аннеле Слишане «#100dečiLatvijai»,  которая была представлена в Латгальском посольстве «GORS». Также впервые будет выбран получатель приза в категории «Объект культуры», где номинировано само Латгальское посольство «GORS».

«Килограмм культуры» (Kilograms kultūras) это награда общественных масс-медиа в сфере культуры, подтверждающая активную деятельность общественных масс-медиа в процессах культурной жизни Латвии. Процесс голосования обеспечивают и Приз предоставляют Латвийское телевидение, Латвийское радио и портал общественных масс-медиа lsm.lv. Номинанты на приз событий культурной жизни Латвии выдвинуты в восьми категориях – музыка, кино, театр, визуальное искусство, литература, наследие, событие и сюрприз. Представленные работы по мнению Латвийского телевидения, Латвийского радио и портала общественных масс-медиа lsm.lv признаны наиболее оригинальными и качественными событиями культуры Латвии, которые достойны бороться за приз «Килограмм культуры». Именно в категории «Сюрприз» номинацию жюри получила выставка мастера по текстилю Аннеле Слишане «#100dečiLatvijai», которая в октябре и ноябре была представлена в Латгальском посольстве «GORS».

В этом году впервые на приз «Килограмм культуры» представленыи популярнейшие объекты культуры, где до конца декабря любой желающий мог предложить номинантов, жюри рассмотрело предложения и вот уже выбор лучшего объекта культуры передан на голосование. Оценивая цель приза, организаторы отмечают: «Наслаждаться культурой мы можем в самых разных местах – в кафе, театрах, музеях, домах культуры, библиотеках и так далее. Самый лучший объект культуры будет выбран голосованием зрителей». Всего на приз выдвинуты 50 объектов культуры, однако из Латгалии на зимнее голосование представлены семь, и два из них находятся в Резекне – это Латгальское посольство «GORS» и кебабница «Ausmeņa kebabs». О Латгальском посольстве «GORS» один посетитель в заявке написал: «Это единственное известное мне место в Латвии, где духовность превыше всего. Даже денег – в большей или меньшей степени. И хоть дорога из дома туда далека, но вот уже некоторое время это уже не поездка в гости, а возвращение. В других местах Латвии, к сожалению, такого ощущения нет».

В каждой призовой категории две работы, получившие наибольшее количество голосов, будут выдвинуты на финальное голосование, которое состоится с 24 января до 2 февраля, в свою очередь из категории объектов культуры в финальное голосование попадут пять мест – по одному из каждого региона Латвии. Поддержать выставку работ Аннеле Слишане «#100dečiLatvijai» и само Латгальское посольство «GORS» в голосовании за приз «Килограмм культуры» можно, проголосовав на медийном портале https://kgkulturas.lsm.lv/ до полуночи 18 января.

Информацию подготовила Эдите Хусаре, руководитель отдела маркетинга Латгальского посольства «GORS»

0 Комментарии

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ

Отправьте нам сообщение, и мы свяжемся с вами как можно скорее.

Отправка
©2019 Rēzeknes pilsētas dome

Log in with your credentials

Forgot your details?