С 1 февраля налог на недвижимое имущество (ННИ) за недвижимое имущество, находящееся на территории города Резекне, можно будет заплатить в кассах сети магазинов “Maxima” во всей Латвии.

В уведомлениях об уплате ННИ есть штрих-код, информацию которого могут считать кассовые сканеры. Счет можно оплатить на кассе вместе с покупками и получить взамен чек кассового аппарата в качестве подтверждающего сделку документа. Комиссионная плата за эту услугу составит 0,50 евро. Стоит обратить внимание, что платеж на счет банка самоуправления будет зачислен на следующий день после оплаты счета в кассе магазина.

В кассах магазинов не принимают счета за ННИ к оплате, если сумма превышает 1000 евро или штрих-код и/или его расшифровка испорчены и не могут быть правильно считаны.

Оплатить ННИ можно также в банке, через интернет-банк, в отделах ГАО «Latvijas Pasts» и на порталах www.epakalpojumi.lv и www.latvija.lv.

Согласно закону «О налоге на недвижимое имущество» перечислять налог можно один раз в квартал не позднее 31 марта, 15 мая, 15 августа и 15 ноября в размере одной четвертой от общей суммы налога или один раз в год как авансовый платеж.

Информацию подготовила юрист-руководитель отдела налогов Управления финансами Резекненской городской думы Илона Жаворонкова

0 Комментарии

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ

Отправьте нам сообщение, и мы свяжемся с вами как можно скорее.

Отправка
©2019 Rēzeknes pilsētas dome

Log in with your credentials

Forgot your details?