Резонанс в обществе вызвала реализация проекта «Развитие центра образования национального значения в Резекне, путем создания и модернизации учебной среды всеобщего среднего образования для получения качественного и современного образования», в рамках которого на территории Резекненской 1-й Государственной гимназии были вырублены деревья.

Как пояснил руководитель Управления развития Георгий Орлов, на территории планируется ликвидировать 170 деревьев разных пород, так как в рамках строительного проекта заложена концепция территориального планирования, благоустройства и зелёных насаждений: «Уже в рамках этого проекта будет обновлена и расширена открытая спортивная площадка Резекненской 1-й Государственной гимназии, первоначально предназначенная для учеников, однако вне учебного времени ею смогут пользоваться все резекненцы. На северо-западной части территории планируется разместить комплекс спортивного стадиона, по периметру которого будет беговая зона с тремя дорожками, площадка для прыжков в длину, волейбольная и баскетбольная площадки, сектор для толкания ядра и гимнастическая тренажёрная площадка. Возле одного из главных входов в северо-западной стороне здания предусмотрено оборудовать благоустроенную площадку для праздников и других мероприятий на улице. Проект реализован так, чтобы в будущем не ограничивались также возможности расширения Резекненской начальной школы. К сожалению, предыдущее территориальное планирование не позволяло осуществить эти задумки».

В рамках проекта предусмотрены работы по благоустройству всей территории реализации проекта, включающие в себя посадку новых деревьев, а также посадку кустарников и клумб.

С более детальной информацией о реализуемых в Резекне проектах можно ознакомиться в разделе «Проекты в стадии реализации».

0 Комментарии

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ

Отправьте нам сообщение, и мы свяжемся с вами как можно скорее.

Отправка
©2019 Rēzeknes pilsētas dome

Log in with your credentials

Forgot your details?