С 14 по 18 августа в Резекне пройдет VII Международный кинофестиваль короткометражных фильмов стран региона Балтийского моря «Open Place 2019», который ежегодно собирает в нашем городе профессионалов и любителей кино.

По традиции кинофестиваль «Open Place» начнётся с красной дорожки, по которой пройдут участники и гости фестиваля, после чего последует концерт в честь открытия фестиваля в Латгальском посольство ГОРС. В концерте-открытии примут участие резекненский биг-бенд, музыкант Андрис Эрглис и многие российские актеры, в том числе Евгений Кулик, Алика Смехова, Ольга Прокофьева, Олег Харитонов, Лика Рулла, Илья Ермолов, Сергей Перегудов. Вести концерты в этом году будут российский актер театра и кино Максим Аверин и актриса театра Дайлес Эрика Эглия.

Кинофестиваль «Open Place 2019» в Резекне знакомит зрителей с новейшими короткометражными фильмами стран региона Балтийского моря. В этом году в конкурсную программу кинофестиваля «Open Place 2019» включены 23 фильма из 16 стран: Латвия, Литва, Эстония, Германия, Дания, Исландия, Норвегия, Польша, Россия, Швеция и Финляндия, а также фильмы совместного производства из Канады, Катара, Китая, Туниса и Турции. Конкурсные фильмы можно будет увидеть 15, 16 и 17 августа с 16.00 до 19.00, перед киносеансами запланированы короткие встречи с их создателями. Конкурсные фильмы будет оценивать международное жюри в составе Елены Цыплаковой (Россия, председатель жюри), кинорежиссера Ренарс Вимба (Латвия), продюсера Артур Вебер (Эстония), продюсера международных кинофестивалей Тармо Хотанена (Финляндия), актрисы Артемис Халкиду (Германия).

Кроме конкурсной программы фестиваля зрителям будет предложено посетить концерты, киносеансы и спектакль «Там же, тогда же» по мотивам романа Бернарда Слэйда «В это же время, в следующем году» с Максимом Авериным и Анной Якуниной в главных ролях. Также запланированы музыкальные встречи с российскими актерами театра и кино, поскольку в Резекне будут гостить Александр Постоленко, Лариса Кадочникова, Дмитрий Нестеров, Катя Семенова, Ия Нинидзе, Сергей Шнырев.

Особое предложение во время фестиваля подготовлено и для детей – ретроспектива анимационных фильмов «Бесконечное лето» студии «Союзмультфильм», анимационный фильм «Гордон и Падди» (Швеция, 2017) и приключенческий фильм «Los Bando» (Норвегия, 2018).

Заключительный концерт кинофестиваля состоится 18 августа и на сцене можно будет увидеть танцевальную группу «Dzirnas», вокальную группу «Baritoni», актеров Александра Постоленко, Ларису Кадачникову, Дмитрия Нестерова, Катю Семенову, Ию Нинидзе, Сергея Шнырева. Особой гостьей концерта станет знаменитая российская актриса кино и театра Ирина Муравьева, известная нам по культовым фильмам «Москва слезам не верит» и «Самая обаятельная и привлекательная». Ирина Муравьева обещает порадовать зрителей песнями из популярных фильмов. Ведущие заключительного концерта фестиваля – актриса Латвийского национального театра Дита Луриня и актер театра и кино Андрис Булис. На заключительном мероприятии фестиваля мы узнаем победителей кинофестиваля в шести номинациях: Grand Prix, лучшая актриса, лучший актер, лучший режиссер, лучший сценарий и лучший операторская работа.

В прошлом году победителем кинофестиваля «Open Place 2018» стал фильм «Самый лучший фейерверк» (режиссер Александра Терпиньска, Польша, 2017).

Организаторы фестиваля: Резекненская городская дума и агентство самоуправления «Резекненский центр культуры и туризма» совместно с негосударственной организацией для развития киноиндустрии «Благая весть» (Россия).

Информацию подготовила Майя Упениеце, специалист по рекламе агентства самоуправления «Резекненский центр культуры и туризма»

0 Комментарии

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ

Отправьте нам сообщение, и мы свяжемся с вами как можно скорее.

Отправка
©2019 Rēzeknes pilsētas dome

Log in with your credentials

Forgot your details?