29.02.2020, издание самоуправления “Rēzeknes vēstnesis“:

Как заметил руководитель предприятия самоуправления «Rēzeknes Namsamnieks» Петерис Дзалбе, старший по дому — это помощник в решении масштабных вопросов в отношении дома. Все остальные проблемы, которые возникают в квартире — это прямая коммуникация с домоуправлением. В описанной ситуации нужно сразу звонить в аварийную службу, позвонив по телефону 64639000.

29.02.2020, издание самоуправления “Rēzeknes vēstnesis“:

Жильцы пятых этажей часто жалуются на птиц и просят закрыть проемы на чердаке, чтобы голуби не могли там селиться. В этой связи предприятие самоуправления «Rēzeknes Namsaimnieks» часто обвиняют в скверном отношении к птицам, мол, даже не выгоняют голубей с чердака и оставляют их на верную смерть. Член правления предприятия по обслуживанию домов П. Дзалбе уверяет, что это не так. Если чердак проходимый, то сначала птиц стараются выгнать на улицу, если не получается, то всегда оставляется небольшой проем, чтобы птицы нашли выход. Если же вход на чердак идет через вентиляционные каналы, то снаружи они обкладываются решеткой, так чтобы птицы не смогли свить гнездо. Или, например, как в доме на ул. Дарзу, 11, жильцы попросили положить на карнизы специальную ленту, отпугивающую голубей, так как птицы живут в другом месте, а днем прилетают к ним, соответственно, все дорожки в птичьем помете.

29.02.2020, издание самоуправления “Rēzeknes vēstnesis“:

Руководитель «Rēzeknes Namsamnieks» Петерис Дзалбе пояснил, что подобные работы проводятся за счет накопительного фонда дома, нужно только написать заявление. Некоторые собственники выбирают подсыпать ямы щебнем, но если делать на более длительный срок, то лучше по полной технологии с холодным асфальтобетоном. Это оптимальное решение, если речь идет о паре небольших ямок. Если же дворовая дорога вся в выбоинах, то лучше всего подумать над возможностью участия в программе самоуправления по благоустройству дворовых территорий.

29.02.2020, издание самоуправления “Rēzeknes vēstnesis“:

член правления предприятия самоуправления “Rēzeknes Namsaimnieks” Петерис Дзалбе посоветовал сразу звонить в аварийную службу домоуправления (646 39000), а лучше напрямую в строительный участок (646 24502). С таким положением вещей тянуть не стоит. Необходимо провести обследование и выяснить причины.

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ

Отправьте нам сообщение, и мы свяжемся с вами как можно скорее.

Отправка
©2020 Rēzeknes pilsētas dome

Log in with your credentials

Forgot your details?