04.07.2020, издание самоуправления “Rēzeknes vēstnesis“:

Контактное лицо по обоим проектам Арнис Тейланс пояснил, что строительство на этих объектах продолжается. До этого были выполнены работы, которые снаружи незаметны, например, к дому Тынянова подведены электричество, вода и прочие коммуникации. А в июле планируется приступить к сооружению крыши.

Задача-минимум на этот год – подготовить к зимнему сезону и дом Тынянова, и художественную галерею, т. е. законсервировать (построить крышу, вставить окна и двери).

Радует, что оба объекта не остались брошенными на полпути, и заказчики действительно намерены довести свои идеи до конца. Просто, как часто случается с проектами, наступают паузы из-за каких-либо изменений в технических решениях и прочих временных нюансов.

18.07.2020, издание самоуправления “Rēzeknes vēstnesis“:

Дорожный инженер – организатор дорожного движения Управления городской среды и развития Дайнис Гудриникс проинформировал, что на данный момент готовится техническая документация для того, чтобы заасфальтировать упомянутый участок дороги и построить ливневую канализацию. Предполагается осуществить работы в течение этого строительного сезона.

18.07.2020, издание самоуправления “Rēzeknes vēstnesis“:

Мы передали вопрос в новое Управление городской среды и развития РГД, после чего на место для оценки ситуации выехал дорожный инженер – специалист по организации дорожного движения Дайнис Гудриникс вместе с обслуживающей резекненские дороги и улицы компанией «Ceļi un tilti». После всестороннего обсуждения будет вынесено решение: либо заделать ямы, либо применить более долгоиграющий способ ремонта.

18.07.2020, издание самоуправления “Rēzeknes vēstnesis“:

Косить территорию, прилегающую к дому, могут работники обслуживающей дом организации, либо, если речь идет о городской территории, – работники ООО «Clean R».

В «Rēzeknes Namsaimnieks» нам пояснили, что косари – это те же самые дворники, поэтому в сезон покоса травы они сначала убирают свои участки, а далее, когда закончат свою основную работу, в 8.00 или 8.30 их везут на косьбу.

Для компании «Clean R» в договоре не установлено конкретное время начала покоса травы. Однако, как сообщили в компании, рядом с многоквартирными домами раньше семи утра стараются не косить, а там, где нет домов, могут начать покос травы спозаранку.

В ситуации с домом 67 по улице Дарзу косили работники «Clean R», о жалобах со стороны людей компания проинформирована.

18.07.2020, издание самоуправления “Rēzeknes vēstnesis“:

На данный момент происходит оценка заявок от претендентов на обновление покрытия дороги на упомянутом участке. Когда все бумажные процедуры завершатся и будет заключен договор с победителем, начнутся работы. Если всё пойдет, как по маслу, можно говорить о том, что к ремонту приступят уже летом.

18.07.2020, издание самоуправления “Rēzeknes vēstnesis“:

Тема достаточно интересная. Рассмотрим данную ситуацию на примере дома по ул. Космонауту, 3, где при поддержке программы самоуправления по благоустройству дворовых территорий была отремонтирована проездная дорога вдоль дома. Жильцы также хотели отремонтировать парковку (между домами под номером 3 и 7), через которую они въезжают во двор и которую используют для своих нужд, однако с юридической точки зрения воспользоваться деньгами программы поддержки на эти цели нельзя. Почему? Собственники квартир являются инициаторами работ и вкладывают средства в СВОЮ инфраструктуру, самоуправление лишь помогает, если соблюдён ряд условий и требований. Жители не имеют права вкладывать свои средства в общественную инфраструктуру. Дело в том, что в ряде случаев отрезки дорог между многоквартирными домами принадлежат самоуправлению, и только оно может запланировать какую-то сумму денег на их ремонт и заложить в бюджет. По сути, круг замкнулся.

Однако Думе проблема известна. «Rēzeknes Namsaimnieks» тоже обращался к специалистам самоуправления по поводу этой темы. Поэтому вопрос о том, как юридически корректно и эффективно её решить, будет подниматься для обсуждения.

18.07.2020, издание самоуправления “Rēzeknes vēstnesis“:

По результатам закупочной процедуры, объявленной городским самоуправлением, договор на обслуживание кладбищ был заключён с ООО «Rēzeknes Namsaimnieks». Согласно договору, покос травы на кладбищах осуществляется три раз в год – к празднику Троицы, ко Дню поминовения усопших и перед началом зимнего периода. День поминовения усопших на Анчупанском кладбище состоится 19 июля, к этому моменту будут проведены все необходимые работы по обслуживанию.

Что касается территории между рядов, то согласно обязательным правилам РГД о деятельности и содержании кладбищ, лицо, содержащее могильное место, обязано убирать и его, и прилегающую к нему дорожку. Если говорить об уборке прилегающей территории к могильному месту, то лицо, его содержащее, может убирать её самостоятельно или заключить договор об обслуживании с физическим или юридическим лицом.

Другими словами, исполнитель работ, в данном случае «Rēzeknes Namsaimnieks», следует условиям договора (при необходимости косит чаще), но и сами люди должны участвовать в процессе ухода за местом памяти своих усопших и прилегающей к нему территории.

04.07.2020, издание самоуправления “Rēzeknes vēstnesis“:

Руководитель Управления городской среды и развития Георгий Орлов пояснил, что принято решение не восстанавливать «лежачего полицейского», поэтому в течение этого летнего сезона асфальтное покрытие в этом месте будет выровнено и нанесена дорожная разметка.

04.07.2020, издание самоуправления “Rēzeknes vēstnesis“:

По информации от Административной инспекции, опасный участок всё-таки был огражден предупреждающей лентой, однако какие-то «добровольцы» её сорвали, и в итоге с пешеходом получился этот неприятный казус. Зачем нужно было так поступать – вопрос открытый…

На данный момент проход по поврежденной стороне моста с двух сторон перекрыт, установлены соответствующие дорожные знаки. Параллельно с этим поданы документы в страховую компанию (рассмотрение займет некоторое время), после этого строители закажут новые ограждающие конструкции. Оговоримся, что это тоже не будет очень быстро, так как точно такие же материалы в Латвии больше недоступны, поэтому придётся подождать, пока решится и этот вопрос.

.

04.07.2020, издание самоуправления “Rēzeknes vēstnesis“:

Управление городской среды и развития сообщает, что саму конструкцию фонтана прочистили и вскоре установят, как и приведут в порядок сам пруд. Также напоминаем, что в него запущены специальные растительноядные рыбки, амуры, которые должны его, по-своему, очищать.

04.07.2020, издание самоуправления “Rēzeknes vēstnesis“:

Руководитель Управления городской среды и развития Георгий Орлов пояснил, что в проекте по строительству пешеходной дорожки вдоль реки не заложены работы по обновлению моста и благоустройству упомянутой соединительной дорожки. Однако рассмотрев приложенные фотографии, он согласился, что нужно что-то предпринимать. Во всяком случае, параллельно строительству променада подумают над решениями по ремонту покрытия моста и, возможно, по улучшению проходимости дорожки. Более конкретно на данный момент сказать трудно, главное, что ответственное Управление в курсе реальной ситуации..

29.02.2020, издание самоуправления “Rēzeknes vēstnesis“:

Как заметил руководитель предприятия самоуправления «Rēzeknes Namsamnieks» Петерис Дзалбе, старший по дому — это помощник в решении масштабных вопросов в отношении дома. Все остальные проблемы, которые возникают в квартире — это прямая коммуникация с домоуправлением. В описанной ситуации нужно сразу звонить в аварийную службу, позвонив по телефону 64639000.

29.02.2020, издание самоуправления “Rēzeknes vēstnesis“:

Жильцы пятых этажей часто жалуются на птиц и просят закрыть проемы на чердаке, чтобы голуби не могли там селиться. В этой связи предприятие самоуправления «Rēzeknes Namsaimnieks» часто обвиняют в скверном отношении к птицам, мол, даже не выгоняют голубей с чердака и оставляют их на верную смерть. Член правления предприятия по обслуживанию домов П. Дзалбе уверяет, что это не так. Если чердак проходимый, то сначала птиц стараются выгнать на улицу, если не получается, то всегда оставляется небольшой проем, чтобы птицы нашли выход. Если же вход на чердак идет через вентиляционные каналы, то снаружи они обкладываются решеткой, так чтобы птицы не смогли свить гнездо. Или, например, как в доме на ул. Дарзу, 11, жильцы попросили положить на карнизы специальную ленту, отпугивающую голубей, так как птицы живут в другом месте, а днем прилетают к ним, соответственно, все дорожки в птичьем помете.

29.02.2020, издание самоуправления “Rēzeknes vēstnesis“:

Руководитель «Rēzeknes Namsamnieks» Петерис Дзалбе пояснил, что подобные работы проводятся за счет накопительного фонда дома, нужно только написать заявление. Некоторые собственники выбирают подсыпать ямы щебнем, но если делать на более длительный срок, то лучше по полной технологии с холодным асфальтобетоном. Это оптимальное решение, если речь идет о паре небольших ямок. Если же дворовая дорога вся в выбоинах, то лучше всего подумать над возможностью участия в программе самоуправления по благоустройству дворовых территорий.

29.02.2020, издание самоуправления “Rēzeknes vēstnesis“:

член правления предприятия самоуправления “Rēzeknes Namsaimnieks” Петерис Дзалбе посоветовал сразу звонить в аварийную службу домоуправления (646 39000), а лучше напрямую в строительный участок (646 24502). С таким положением вещей тянуть не стоит. Необходимо провести обследование и выяснить причины.

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ

Отправьте нам сообщение, и мы свяжемся с вами как можно скорее.

Отправка
©2020 Rēzeknes pilsētas dome

Log in with your credentials

Forgot your details?