Название проекта

“Создание общественной гостиничной инфраструктуры для развития предпринимательства”

Цель проекта

Строительство гостиницы уровня четерых звезд с рестораном, барами и конференц-центром, а также с  современным и уникальным в масштабах региона  SPA-комплексом полного сервиса (центр SPA-процедур, центр водной релаксации) в целях  развития в Резекне международного, регионального и местного SPA-туризма (содействие здоровью) и содействия развитию  и популяризации SPA-движения в Латгалии и Латвии.

Проект предусматривает

Планируется построить здание и необходимую для деятельности гостиицы инфраструктуру для сдачи в аренду предпринимателю в целях развития предпринимательства. Первая очередь проекта – строительство и благоустройство территории, вторая – SPA-центр.

Общая площадь здания брутто (по внешнему периметру) – 9620 m2.

Для строительства здания предусмотрены железобетонные конструкции – колонны и складные или монолитные перекрытия. Фасадные стены будут из блоков, которые с внешней стороны обшиты утеплителем и водостойкими плитами, также будет применяться фасадное остекление. В фасадной отделке будет использована подвесная фасадная система с керамической плиткой на стальной сетке. В данном случае это новый вид использования такого традиционного материала, как керамика, что дает широкие возможности использования самых разных красок, форм и дизайна. Материал природный, долговечный, экологичный и приятный для людей. Система легко монтируется и используется в различных ситуациях, что позволяет «одевать» здание, используя ажурное полотно керамических плиток как в массивных частях фасадов, так и в застекленных. В южной части здания керамические плитки частично будут использованы и в застекленных зонах для защиты от перегрева в солнечное время. В фасадных зонах, которые будут менее всего подвержены влиянию атмосферных осадков, например, на террасах, будет использована деревянная отделка. Здание спроектировано с учетом высоких показателей энергоэффективности, для чего предусмотрено использование вентиляционной системы с рекупацией воздуха и LED-светильников.

В результате реализации проекта в городе появятся 35 новых рабочих мест, будут привлечены дополнительные нефинансовые инвестиции в размере 5 000 000,00 евро и на 1 гектар уменьшено количество деградированных территорий.

Планируемые расходы

Общие расходы, EUR Фонд регионального развития ЕС, EUR
5 882 352,94 5 000 000

Сроки реализации проекта

2020. gads.

Другие данные

Планируемый срок подачи проекта: 1 октября 2018 года.

Проект реализуется в рамках первой очереди отбора «Вложения в ревитализацию деградированных территорий в самоуправлениях — центрах развития национального значения. Специфическая цель поддержки 5.6.2. «Ревитализация территориий, путем восстановления деградированной территории в соответствии с интегрированными программами развития самоуправлений».

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ

Отправьте нам сообщение, и мы свяжемся с вами как можно скорее.

Отправка
©2020 Rēzeknes pilsētas dome

Log in with your credentials

Forgot your details?