Название проекта

Создание Центра рекреации для развития туризма

Цель проекта

Цель проекта – ревитализация территорий, путем регенерации деградированных территорий города Резекне,  обеспечение развития устойчивой и дружественной среде территории и созданиее новых рабочих мест.

Проект предусматривает

В рамках проекта запланированы следующие мероприятия:

  • Реконструкция улицы Бривибас (190 метров), в том числе перестройка ливнёвой канализации и тротуаров, замена дорожного покрытия и освещения, строительство новой ветки водопровода и бытовой канализации на деградированную территорию, перенос кабелей АО «Sadales tīkls».
  • Строительство автостоянки и подъездных путей, благоустройство территории. Для оборудования автостоянок и подъездных путей запланированы два новых съезда с улицы Бривибас. Общее количество мест на стоянке – 58, из которых три для инвалидов и одно – для оперативного транспорта. Будет построен коллектор для сбора дождевой воды и новые, вымощенные брусчаткой, пешеходные дорожки с освещением и доступной средой. Также запланировано озеленение территории, будут высажены деревья и кусты.
  • Строительство теплосетей. Будет проложена новая ветка теплосетей к зданию центра рекреации, а также перестроен существующий старый участок теплотрассы на деградированной территории. Партнёр по сотрудничеству – SIA “Rēzeknes siltumtīkli”.
  • Строительство водопровода и бытовой канализационной сети. Для обеспечения подачи воды для хозяйственных нужд и пожарной службы, будет построен новый водопровод и бытовая канализация. Сточные воды предусмотрено сливать в канализацию с подключением к уже существующей технической канализации на улице Бривибас. Партнёр по сотрудничеству – ООО «Rēzeknes ūdens».
  • Строительство здания  рекреационного комплекса. Трёхэтажное задание будет приспособлено для центра водной релаксации. Здание площадью 3076 кв. м. будет сдано в аренду предпринимателю, которого выберут на конкурсной основе. Инфраструктура здания спроектирована таким образом, чтобы его было возможно использовать любому предприятию, работающему в данной сфере с учётом планируемой функциональной целью здания.  Для обеспечения электроэнергией на восстанавливаемой деградированной территории запланирована подстанция мощностью 771 kW. После завершения строительства подстанция остается в собственности АО «Sadales tīkls».
Строительные работыАвтор проектаСтройнадзор
 ООО “ARX arhitekti”

Финансирование и расходы

Общие расходы проекта 8 044 430,38 евро, из которых общая сумма относящихся к проекту расходов – 7 181 301,63 евро.

Сумма поддержки: 100 % от относящихся к проекту расходов, но не более 7 181 301,63 евро из которых:

  • финансирование Европейского фонда регионального развития: 70,02% от относящихся к проекту расходов, но не более 5 028 013,66 евро;
  • дотация государственного бюджета самоуправлениям: 3,71% от относящихся к проекту расходов, но не более 266 188,96 евро;
  • финансирование самоуправления: 23,19% от относящихся к проекту расходов, но не более 1 665 354,06 евро;
  • частные относящиеся к проекту расходы: 3,09% от относящихся к проекту расходов, но не более 221 744,95 евро.

Общие расходы, не относящиеся к проекту: 863 128,75 евро, которые финансирует самоуправление.

Сроки реализации проекта

август 2020 года – декабрь 2022 года

Другие данные

5 августа 2020 года Резекненская городская дума заключила договор с Центральным агентством финансов и договоров о реализации проекта фронда Европейского союза “Создание Резекненского Центра рекреации для равзития туризма” (Nr. 5.6.2.0/19/I/0210).

Проект реализуется в рамках программы «Рост и занятость» пецефическая цель 5.6.2. поддержки “Ревитализация территорий, путем восстановления территорий в соответствии с интегрированными программами развития территорий”.

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ

Отправьте нам сообщение, и мы свяжемся с вами как можно скорее.

Отправка
©2021 Rēzeknes pilsētas dome

Log in with your credentials

Forgot your details?