12 декабря 2017 года в Бюро по предотвращению коррупции возбуждено уголовное дело о возможных противозаконных действиях и требовании и получении противозаконных благ со стороны работника ООО «Rēzeknes namsaimnieks», в результате чего применены процессуальные ограничения.

20 декабря 2017 года работник предприятия признан подозреваемым в преступных действиях, в результате чего применены процессуальные ограничения в плане запрета деятельности и дополнительные ограничения в виде запрета приближаться к определённым лицам и месту.

«Коррупционные действия в обществе капитала самоуправления, разумеется, не допустимы и должны быть наказаны согласно уголовного закона, однако воспринимаю это как науку, доказывающую, что противозаконное получение личной выгоды не остаётся незамеченным. Резекненская городская дума, исполняя обязанности держателя долей капитала, следит за процессами, происходящими на предприятии, проводит аудиты и регулярно общается с работниками предприятия, однако, как видим, это не исключает возможности возникновения подобных инцидентов. Я огорчён, что такой инцидент произошёл, однако получен положительный результат, так как последует соответствующее действие от правоохранительных органов, что могло бы уменьшить эту тенденцию в будущем», комментирует создавшуюся ситуацию председатель Резекненской городской думы Александр Барташевич.

0 Комментарии

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ

Отправьте нам сообщение, и мы свяжемся с вами как можно скорее.

Отправка
©2020 Rēzeknes pilsētas dome

Log in with your credentials

Forgot your details?