В родильном-гинекологическом отделении Резекненской больницы уже две недели работает новый гинеколог, специалист по родовспоможению резекненец Андрей Смирнов.

Доктор Смирнов учился в Рижском университете Страдиня, однако наибольший опыт в гинекологии и родовспоможении получил непосредственно в Великобритании, Walsall Manor Hospital, где в течение года были приняты около 4500 родов. Однако несмотря на возможности и многообещающую карьеру в Великобритании, молодой специалист, по совету семьи, вернулся в родной город. Здесь, в Резекненской больнице, доктор Смирнов намерен внедрить лучшие примеры зарубежной практики в сфере здравоохранения: «Возможности инновационного оборудования, имеющегося в Родильном-гинекологическом отделении Резекненской больницы, могут быть использованы шире. Если при поддержке руководства больницы приобрести дополнительное оборудование, я надеюсь улучшить работоспособность имеющегося оборудования, в следствие чего повысить безопасность и комфорт матери и ребёнка», говорит молодой специалист. Нужно сказать, что у доктора много идей, как, применяя полученные знания и практические навыки, улучшить работу Родильного-гинекологического отделения Резекненской больницы и повысить количество родов. «Считаю, что во время беременности нужно чаще проводить ультрасонографию, что даст более точную и детальную информацию о развитии плода, а также поможет своевременно диагностировать и предотвратить сложности протекания беременности. У нас есть знающие специалисты, у нас имеется ультрасонограф «Premier»-класса, кардиотокографы, система мониторинга жизненных функций матери-плода во время беспроводных/водных родов и другое. У нас есть все предпосылки для развития отделения», говорит доктор Смирнов, перечисляя возможности, идеи и задумки для популяризации Резекненской больницы. «Нам нужно сотрудничать с гинекологами амбулатории, так как только при совместной работе мы можем лучше помочь беременным и роженицам. Но главное – пациентки Резекненской больницы должны получать максимально качественную и безопасную заботу о здоровье, тогда и я буду удовлетворён своей работой».

В ближайшее время доктор Смирнов планирует начать и амбулаторный приём, таким образом реализуя свою идею: «Хочу наблюдать за беременностью, чтобы о женщине, начиная с момента, когда она узнаёт о зарождающейся жизни и до самого рождения ребёнка, а также и в послеродовой период заботился один специалист (гинеколог, специалист по родовспоможению). Это даёт дополнительную уверенность и будущей мамочке, и мне как врачу, что я сделал всё, чтобы обеспечить самый лучший уход с момента наступления беременности и до рождения малыша. К тому же я хочу жить и профессионально совершенствоваться в Латвии, чтобы мог на родине использовать полученные в Великобритании знания и сделать свой вклад в развитие гинекологии и родовспоможения».

Информацию подготовила специалист по общественным отношениям ООО «Rēzeknes Slimnīca» Лаура Сондоре-Строде

0 Комментарии

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ

Отправьте нам сообщение, и мы свяжемся с вами как можно скорее.

Отправка
©2020 Rēzeknes pilsētas dome

Log in with your credentials

Forgot your details?