С наступлением нового года актуализируется вопрос о возможностях получения социальной помощи на оплату услуг теплоэнергии и приобретение твёрдого топлива малоимущим жителям города.

Напоминаем, что право на получение квартирного пособия на оплату услуг теплоэнергии и приобретение твёрдого топлива имеют нуждающейся и малообеспеченные семьи или отдельно проживающие лица.

Критерий ежемесячных доходов для предоставления статуса нуждающегося не изменился – семья или отдельное лицо признаются нуждающимися после оценки их доходов и собственности, если доходы на каждого члена семьи в течение последних трёх месяцев не превышают 128,06 евро в месяц.

Уровень доходов для получения статуса малоимущего устанавливается самоуправлением. С учётом изменений в социальной сфере в стране на 2018 год и индексации пенсий 2017 года, Резекненская городская дума внесла поправки в обязательные правила, касающиеся сферы социальной помощи, и с 1 января 2018 года семья или отдельное лицо признаются малообеспеченными после оценки доходов и собственности, если доходы на каждого члена семьи в течение последних трёх месяцев не превышают 240,00 евро в месяц, однако отдельно живущим пенсионерам или лицам с инвалидностью, семьям, состоящим из пенсионеров и/или лиц с инвалидностью, статус малообеспеченного и соответствующие социальные пособия предоставляются после оценки доходов и собственности, если доходы на каждого члена семьи в течение последних трёх месяцев не превышают 289,00 евро в месяц.

Статус малообеспеченной семьи или лица предоставляется сроком на три месяца, если в семье есть трудоспособные лица, и на шесть месяцев, если в семье нет трудоспособных лиц.

В этом году не будет осуществляться приём по заранее составленному графику в алфавитном порядке.

Учитывая предложения жителей и опыт прежних лет, в этом году клиенты, желающие получить квартирное пособие, будут обслужены в часы приёма клиентов и в порядке очереди. Приём по заранее составленному графику в алфавитном порядке проводиться не будет. Напоминаем, что право на квартирное пособие можно получить раз в год с 1 января по 31 декабря. Для того, чтобы документы, подтверждающие доходы и имущественное состояние, приходилось предъявлять лишь один раз за период наличия статуса, приглашаем обращаться в Управление «Социальная служба» только тогда, когда прекратился текущий статус малообеспеченной семьи/лица.

Также следует добавить, что есть небольшие изменения в условиях предоставления квартирного пособия, а именно – пособие на оплату услуг теплоэнергии с 1 января 2018 года не смогут получить лица, у которых имеется переплата за данную услугу. С учётом вышеуказанного, обращаясь с просьбой о пособии на оплату теплоэнергии, Вам необходимо предъявить счёт от ООО «Rēzeknes siltumtīkli» за полученную в прошлом месяце услугу, где будет отражено отсутствие переплаты.

Время приёма клиентов в Управлении не менялось:
*по понедельникам и четвергам с 8.00 до 16.30 (перерыв на обед с 12.00 до 12.30),
*по средам – с 8.00 до 12.00,
*по вторникам и пятницам клиенты не принимаются.

Если у Вас возникнут вопросы, дополнительную информацию можно получить в Управлении Резекненской городской думы «Социальная служба» (ул. Земниеку, 16 A, Резекне) в кабинетах в кабинет № 101 или 110 Отдела социальной помощи или по тел. 27334457; 26639111.

Информацию подготовила социальный работник Винета Зирните

0 Комментарии

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ

Отправьте нам сообщение, и мы свяжемся с вами как можно скорее.

Отправка
©2020 Rēzeknes pilsētas dome

Log in with your credentials

Forgot your details?