A.Lebeda foto

В рамках праздника языка – конкурса «Skani, mana valodiņa» Резекненская городская дума присвоила специальный приз «Pieskāriens sirdij» (Прикосновенье к сердцу) в надежде, что на будущее он станет одной из традиций города.

Уже девятнадцатый год дошкольное учебное заведение города Резекне «Auseklītis» организует праздник языка – конкурс «Skani, mana valodiņa», в котором принимают участие все детские садики города. В этом году тема конкурса была «Manai Dzimtenei» (Моей Родине), так как этот конкурс был посвящён столетию Латвии, о чём свидетельствовало и соответствующее праздничное оформление.

Мероприятие началось с постановки с песнями, танцами и сердечными словами. Богиня счастья и судьбы – матушка Лайма дала Спридитису в дальнюю дорогу три клубочка – три ценности: ум, добрый нрав и красоту. Всё это было трогательно разыграно, а потом уже начался конкурс сценической речи, где были представлены все детские садики города. Участники конкурса порадовали различными стихами, характерами, образами.

После решения жюри и награждения победителей заместитель председателя Резекненской городской думы по вопросам культуры, образования и социальным делам Лидия Остапцева преподнесла специальный приз от Резекненской городской думы «Прикосновенье к сердцу» за выступление, которое поистине растрогало. Приз от думы получила Лаура Рапша из дошкольного учебного заведения «Rūķītis». Она прекрасно прочла стихотворение Яниса Балтвилка «Cik maksā visdārgākais» (Сколько стоит самое дорогое).

0 Комментарии

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ

Отправьте нам сообщение, и мы свяжемся с вами как можно скорее.

Отправка
©2020 Rēzeknes pilsētas dome

Log in with your credentials

Forgot your details?