Согласно статье 205 Кодекса ЛР об административных правонарушениях (КоАП), Административная комиссия Резекненской городской думы является органом, уполномоченным на рассмотрение дел об административных нарушениях. Комиссия сформирована на период срока полномочий городской думы и непосредственно подчинена думе. Согласно нормативным актам, Комиссия рассматривает дела об административных правонарушениях, предусмотренных более 100 статьями КоАП, дела об административных правонарушениях, связанных с несоблюдением обязательных правил РГД, а также рассматривает материалы или дела об административных правонарушениях и решает вопросы о применении принудительных средств воспитательного характера к несовершеннолетним.

В 2017 году на 44 заседаниях Комиссии рассмотрено 227 дел об административных правонарушениях. Заседания проводятся не реже двух раз в месяц, при необходимости несколько раз в месяц. В ушедшем году Комиссия рассмотрела протоколы об административных правонарушениях и материалы о применении принудительных средств воспитательного характера к несовершеннолетним, составленные следующими государственными и муниципальными органами: Административной инспекцией Резекненской городской думы; Управлением строительства Резекненской городской думы; Резекненским участком Латгальского регионального управления Госполиции.

Наиболее часто рассматриваемые в 2017 году дела были связаны с:

  •  эмоциональным или физическим насилием по отношению к ребёнку;
  • невыполнением обязанностей по уходу за ребёнком;
  • несоблюдением правил содержания домашних животных;
  • необоснованным вызовом полиции или спецслужб;
  • нарушением правил РГД об общественном порядке;
  • несоблюдением правил содержания и благоустройства административной территории Резекне;
  • употреблением алкогольных напитков несовершеннолетними лицами;
  • самовольным потреблением электроэнергии и порчей системы электропроводки по неосторожности;
  • нарушением Закона о строительстве (самовольное строительство) и др.

За упомянутые административные нарушения в отношении нарушителей применены следующие меры административного наказания:

  •  предупреждение – 62 лицам;
  • денежный штраф – 80 лицам (минимальный применённый штраф – 5 евро, максимальный – 500 евро).

Административное делопроизводство прекращено:

  • в связи с истечением срока давности, недоказанностью причастности лиц к правонарушениям – 28 дел;
  • освобождением от административной ответственности (устное замечание) – семи лицам.

В делах о применении принудительных мер воспитательного воздействия:

  • предупреждение – шести лицам;
  • определение ограничений поведения – пяти лицам.

Общая сумма вменённых денежных штрафов составляет 5235 евро.

Согласно нормативным актам, все дела, в которых не были уплачены вменённые административные штрафы, передаются судебным исполнителям для принудительного исполнения.

Следует отметить, что применение административного наказания не преследует цели доставить человеку физические страдания или унизить его. Административное наказание должно быть: обоснованным (наказание необходимо обосновать правильно оформленными доказательствами, чтобы не возникало сомнений по поводу виновности лица); законным (лицо можно привлечь к ответственности, только если им действительно совершено правонарушение); справедливым (лицо должно осознавать совершенное им правонарушение, а также то, что применяемое наказание справедливо и соответствует тяжести правонарушения).

Путём применения административного наказания осуществляется не только репрессивная функция административной ответственности, так как наказание или штраф является негативными последствиями правонарушения, но и превентивная функция – применение наказания воздействует на нарушителя и остальных членов общества как фактор, удерживающий от последующих правонарушений.

В 2016 году в силу вступили поправки к Кодексу ЛР об административных правонарушениях, в которых сказано: «лицо, признающее себя виновным и своевременно уплатившее штраф, платит меньше». Упомянутые поправки предусматривают, если нарушитель признает свою вину, Комиссия может принять решение о его частичном освобождении от уплаты денежного штрафа. В таком случае нарушитель должен в течение 15 дней уплатить половину суммы вменённого ему штрафа. Кроме того, есть несколько условий для частичного освобождения лица от уплаты штрафа. К примеру, это возможно, если в деле об административном нарушении нет пострадавших и обстоятельств, усугубляющих вину нарушителя, также, если в деле не фигурирует залог, за совершённое нарушение не предусматривается административный арест, а также лицо в течение последнего года условно не освобождалось от уплаты части штрафа.
Условное частичное освобождение от уплаты штрафа не применяется, если в результате оценки обстоятельств должностное лицо признает, что частичное освобождение от уплаты штрафа не соответствует достижению цели наказания. Если нарушитель в течение 15 дней не уплатил сумму штрафа в 50-процентном размере, вменённый штраф придется уплатить полностью. Также решение об условном частичном освобождении от уплаты штрафа потеряет силу, если лицо, которому вменяется административное наказание, оспаривает решение о вменении денежного штрафа. Лицо нельзя частично освободить от ответственности в случаях, когда дело об административном правонарушении рассматривается без присутствия нарушителя. Новый порядок не распространяется на случаи, когда нарушение зафиксировано фоторадаром, а также в связи с нарушением правил остановки и стоянки, когда протокол составлен без присутствия водителя.

Рассматривая статистику за 2016 и 2017 год, к сожалению, приходится признать, что возросло количество дел, в которых замешаны несовершеннолетние – малолетние подростки и дети. Характер таких нарушений также становится более тяжким. С учётом характера и причин правонарушений, совершённых несовершеннолетними, в 2017 году в рамках девяти закрытых заседаний Комиссии был рассмотрен вопрос о применении принудительных средств воспитательного воздействия к несовершеннолетним.

Все более тяжкий характер носят и нарушения, совершённые по отношению к детям. Например, в 2016 году было рассмотрено 10 дел об эмоциональном и физическом насилии над детьми, в 2017 году – 29 таких дел.

На данный момент в соответствии с правилами МК №545 «О сотрудничестве органов в сфере защиты прав детей» в самоуправлении формируется новый орган – группа по защите прав детей, которая создаётся с целью способствовать эффективному сотрудничеству и взаимодействию органов, а также более целенаправленным действиям каждого органа, обеспечивая таким образом наилучшую защиту прав и интересов детей. Своевременный и качественный обмен информацией между органами, а также осознание и способность каждого органа ориентироваться в обязанностях остальных имеют важное значение, чтобы работа с ребёнком и семьёй началась своевременно и проводилась максимально эффективно.
В 2017 году ни одно из принятых Комиссией решений не было оспорено.
В 2018 году Комиссия продолжит предоставлять публичные отчёты о своей работе, чтобы информировать жителей о соблюдении обязательных правил самоуправления и других нормативных актов, а также о последствиях их несоблюдения и уровне ответственности, призывая жителей соблюдать требования нормативных актов. Это можно считать превентивной деятельностью.

Я как председатель благодарю членов Комиссии (О. Ковалёву, В. Калинину, А. Зеленкову, В. Богданова, Р. Сухобокова, А. Батаре и Н. Синицину) за работу в 2017 году!

Маргарита Войциша, председатель Административной комиссии РГД

0 Комментарии

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ

Отправьте нам сообщение, и мы свяжемся с вами как можно скорее.

Отправка
©2020 Rēzeknes pilsētas dome

Log in with your credentials

Forgot your details?