В конце января Резекненская больница подписала договоры о сотрудничестве с Лудзенским медицинским центром (ООО «Ludzas medicīnas centrs»), а также с объединением Балвской и Гулбенской больниц (ООО «Balvu un Gulbenes slimnīcu apvienība»), чтобы развивать взаимное сотрудничество и осуществлять совместные проекты.

Договорами предусматривается сотрудничество в планировании и использовании врачебного персонала и инфраструктуры, чтобы обеспечить доступность услуг здравоохранения в доступной близости от места проживания пациентов, и планировать равномерный поток пациентов между медицинскими учреждениями в соответствии с установленным больницей уровнем медобслуживания.

Подписанные договоры также предусматривают обеспечить обмен информацией между больницами о длительности очередей на медицинские услуги и информировании жителей о доступности услуг, а также оптимальной загрузке медицинских технологий и медицинского персонала. Больницами предусмотрено создать единый порядок движения пациентов между связанными договором лечебными учреждениями, а также воспользоваться возможностью развить инфраструктуру и технологии охраны здоровья, участвуя в программах финансируемых структурных фондов.

Информацию подготовила Лаура Сондоре-Строде, специалист по общественным отношениям ООО «Rēzeknes slimnīca»

0 Комментарии

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ

Отправьте нам сообщение, и мы свяжемся с вами как можно скорее.

Отправка
©2020 Rēzeknes pilsētas dome

Log in with your credentials

Forgot your details?