12 февраля в издании «fDi Magazine» престижной газеты «Financial Times» были опубликованы результаты европейского международного рейтинга городов и регионов будущего. Город Резекне среди микрогородов в категории привлечения зарубежных инвестиций (FDI Strategy) занял высокое шестое место.

Чтобы установить самые перспективные города и регионы Европы, исследователи Financial Times сделали оценку в соответствии с определёнными критериями, учитывая достижения предыдущих лет, статистику, а также планы на будущее. Город Резекне был признан шестым наиболее привлекательным микрогородом (количество жителей до 100 000) для привлечения зарубежных инвестиций. Всего в данной категории были рассмотрены 146 заявок.

«Для нас это большая честь, что наша работа оценена и мы находимся среди наиболее перспективных мест назначения в мире инвестиций в Европе. Мы готовы много работать и сотрудничать с жителями города и в будущем, чтобы стать расцветающим и привлекательным для инвестиций регионом. Наше попадание в рейтинг показывает, что мы на правильном пути и разработанная нами стратегия действует. На данный момент нашими стратегическими приоритетами являются привлечение инвестиций, реализация проектов, а также создание новых рабочих мест, что в свою очередь даёт новые возможности как зарубежным инвесторам, так и местным жителям», попадание в рейтинг комментирует председатель Резекненской городской думы Александр Барташевич.

С более подробной информацией можно ознакомиться здесь.

0 Комментарии

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ

Отправьте нам сообщение, и мы свяжемся с вами как можно скорее.

Отправка
©2019 Rēzeknes pilsētas dome

Log in with your credentials

Forgot your details?