По инициативе традиционных христианских конфессий, предпринимателей и общественности, Резекненская городская дума и агентство самоуправления «Резекненский Центр культуры и туризма» приняли решение 31 июля в рамках праздника города организовать благотворительное мероприятие «Rēzekniešu Lūgšanu brokastis» (Молитвенный завтрак резекненцев).

Молитвенный завтрак – это благотворительное мероприятие, где собираются средства на важное для города и его жителей дело: помощь в лечении тяжелобольного ребёнка, на строительство храма или другого важного объекта, на поддержку попавшей в беду семьи и так далее. Подобные мероприятия проходят в более чем 40 странах, в том числе в Эстонии и Литве, а также во многих городах Латвии. В них принимают участие руководители самоуправлений, депутаты, руководители предприятий и учреждений, врачи, спортсмены, предприниматели и, разумеется, представители всех традиционных христианских конфессий.

Кавалер Ордена трёх звёзд, представитель общества «Latgalieši» Петерис Кейшс поддержал эту инициативу в Резекне. Он отметил, что подобное мероприятие ещё более сплотит общество нашего города, чтобы направить и свои помыслы, и собранные средства на действительно нужное, благое дело.

Благочинный Резекненского округа, настоятель собора Рождества Пресвятой Богородицы протоиерей Виктор Теплов отметил, что Преосвященнейший Александр, епископ Даугавпилсский и Резекненский, положительно оценил идею проведения Молитвенного завтрака в Резекне. Латвийская православная церковь и её представители участвуют в подобных мероприятиях в других городах Латвии. Это объединяет очень разных людей для добрых дел.

Председатель Резекненской городской думы Александр Барташевич: «Мы рассматриваем Молитвенный завтрак как возможность ещё раз показать нашу общую духовную близость, преодолевая разногласия, каждодневные заботы и проблемы. Будем рады видеть на этом мероприятии представителей нашего города и края, и других самоуправлений Латвии».

Средства, собранные на этом мероприятии, планируется направить на реставрацию алтаря Кафедрального собора Сердца Иисусова, а также на восстановление настенной живописи православного собора Рождества Пресвятой Богородицы и реставрацию органа резекненской лютеранской церкви Святой Троицы.

0 Комментарии

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ

Отправьте нам сообщение, и мы свяжемся с вами как можно скорее.

Отправка
©2019 Rēzeknes pilsētas dome

Log in with your credentials

Forgot your details?