С 22 по 23 марта в Резекне гостил советник Канадского посольства в Латвии Джуд Пекора (Jude Pecora), который начал исполнять обязанности Канадского посольства в Латвии летом 2017 года.

23 марта советник Канадского посольства Джуд Пекора и представитель политики и общественных отношений Канадского посольства Айя Матуле посетили Резекненскую городскую думу, где встретились с заместителем председателя Резекненской городской думы по вопросам развития и инвестиций Алексеем Стецом и управляющей Резекненской СЭЗ Сандрой Эжмале. Во время визита представители Канадского посольства ознакомились с экономическим развитием города Резекне, с планируемыми проектами самоуправления, возможностями туризма, спортивными достижениями и мероприятиями, культурной жизнью, историческим наследием.

Визит был сконцентрирован на туризм и знакомство с социально-экономической динамикой региона, поэтому представители посольства посетили учреждения культуры и образования и планировали сотрудничество в сфере культуры. Гости ознакомились с проектом реставрации Резекненской Зелёной синагоги, с Центром творческих услуг Восточной Латвии «Zeimuļs», Резекненской академией технологий и Латгальским посольством «GORS». Советник Канадского посольства ознакомился с работой Инженерного факультета Резекненской академии технологий, с разнообразием новых технологий и направлениями обучения, а также встретился со студентами. Советник высоко оценил акустический концертный зал и обширную концертную программу Латгальского посольства «GORS», что является значимым вкладом в развитие региона, а также указал на возможное сотрудничество в сфере кино и музыки. Обе стороны в беседе признали, что существующее сотрудничество между Канадой и Резекне нужно укреплять, изыскивая всё новые возможности сотрудничества в сфере культуры, образования и других сферах.

Во время своей карьеры на дипломатической службе Канады Джуд Пекора работал в отделениях Инвестиций и торговли в Оттаве, также трудился в постоянном представительстве Канады в ООН, в посольствах Канады в России и Казахстане. Сейчас Джуд Пекора возглавляет отдел политики в Канадском посольстве в Латвии.

Информацию подготовила Инесе Римшане, руководитель трансграничных проектов Резекненской городской думы

0 Комментарии

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ

Отправьте нам сообщение, и мы свяжемся с вами как можно скорее.

Отправка
©2020 Rēzeknes pilsētas dome

Log in with your credentials

Forgot your details?