В среду, 11 апреля в 15.00 в Латгальском культурно-историческом музее (аллея Атбривошанас, 102) состоится открытие персональной выставки Павла Остапцева «Золотые нивы Латгалии» и встреча с автором. Выставку можно будет посмотреть до 8 мая.

Художник Павел Остапцев, празднуя своё шестидесятилетие, в выставочных залах музея подготовил для резекненцев и гостей города обширную выставку живописи и альбом, посвящённый времени – прошлому, нынешнему и будущему.

Художник снова и снова своим творческим трудом показывает и напоминает согражданам, чем мы здесь, в Латгалии, богаты, данное выставке название ассоциируя не только с золотом тяжёлых колосьев на осенних нивах, но и со щедростью, добротой и жизнерадостностью души человеческой. Художник призывает увидеть богатство там, где Бог каждому повелел быть, трудиться и созидать.

В предисловии альбома художник Павел Остапцев пишет: «У каждого человека есть свои таланты, но художнику дана возможность расцветать вместе с каждым временем года – зимой, весной, летом, осенью. Каждая картина – это на долгие годы запечатлённое время. Не будем судить, хороши ли они, так как это было бы схоже с порицанием ребёнка, который постепенно становится взрослым. Также и картины рождаются и начинают жить самостоятельно, сохраняя в себе дух времени. Благодарю время, которое позволило мне творить. Благодарю людей, которые творили рядом со мной, которые верят в мои силы и способности, и которым верю я. Благодарю солнце, воздух, воду, что давали мне силы, и землю Латгалии – нашу кормилицу. Она не перестаёт вдохновлять своей красотой – простой и честной. Верю в богатство моего края и в счастливых людей, своим трудом умножающих добро».

Информацию подготовила Инесе Дундуре, руководитель отдела искусства Латгальского культурно-исторического музея

0 Комментарии

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ

Отправьте нам сообщение, и мы свяжемся с вами как можно скорее.

Отправка
©2020 Rēzeknes pilsētas dome

Log in with your credentials

Forgot your details?