Предприятие самоуправления «Rehabilitācijas centrs «Rāzna»», которое находится в посёлке Вецзосна, Лузнавской волости, оказывает оплаченные государством и платные амбулаторные услуги здравоохранения, а также услуги реабилитации в дневном стационаре. Резекненцы также могут получить услуги здравоохранения в Резекне на улице Ригас, 16.

В прошлом предприятие самоуправления продолжило сотрудничество с Управлением «Социальная служба» Резекненской городской думы. Так, в течение прошлого года были приняты 62 решения об оплате реабилитационных услуг реабилитационного центра «Rāzna». Напомним, что претендовать на реабилитационные услуги центра, оплаченные самоуправлением, могут ветераны и участники Второй мировой войны; ветераны войны в Афганистане; лица, достигшие пенсионного возраста в соответствии с законом «О государственных пенсиях», имеющие функциональные нарушения, но достаточные навыки самообслуживания, и чьи ежемесячные доходы не превышают 240 евро; совершеннолетние лица с функциональными нарушениями и недостаточными навыками самообслуживания, получающие в дневное время услуги Центра социальных услуг пенсионеров и их родители или сопровождающие лица. Кроме того, покрываются расходы на содержание детям от 5 до 18 лет, которым из-за тяжёлых функциональных нарушений необходим особый уход, их родителям или сопровождающей персоне. В этом году планируется расширить круг клиентов, которые смогут претендовать на реабилитационные услуги Центра, оплаченные Резекненским городским самоуправлением.

Также реабилитационный центр «Rāzna» в прошлом году сотрудничал с общественными организациями «Autisma punkts Rēzeknē» и «Eņģeļi ar mums», и на базе центра были организованы лагеря для детей с особыми потребностями. Развивалось сотрудничество с Даугавпилсским университетом по организации мест практики для студентов, обучающихся по программе «Физиотерапия» и с университетом имени Страдиня по организации мест практики для студентов, обучающихся по программе «Эрготерапия».

Для улучшения качества предоставляемых Центром услуг в 2017 году было приобретено различное оборудование и вспомогательные средства, к примеру, Sport Line массажные столы Relaxxy, лазерное оборудование SOLA LAZER 755 и многое другое.

2017 год предприятие самоуправления закончило с прибылью в размере 8 794 евро, которая будет направлена на развитие предприятия, в том числе на приобретение медицинского оборудования для улучшения качества услуг физиотерапии.

В этом году РЦ «Rāzna» планирует уделить особое внимание переоборудованию помещений (санитарно-гигиенические помещения на 1-м этаже, комнаты пациентов и так далее) для нужд пациентов с функциональными нарушениями и нарушениями движения. Также запланированы ремонтные работы в бассейне и реконструкция оборудования по очистке воды. Одной из основных задач это года является решение имущественного вопроса, а именно перенять в свою собственность земли и здания от Министерства здравоохранения, что позволит вкладывать средства в дальнейшее развитие предприятия самоуправления «Rehabilitācijas centrs «Rāzna»».

1 Comment
  1. nadezda 7 месяцев ago

    labdien.strada li sanatorijs razna?cik izmaksas diennakti?

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ

Отправьте нам сообщение, и мы свяжемся с вами как можно скорее.

Отправка
©2020 Rēzeknes pilsētas dome

Log in with your credentials

Forgot your details?