14-15 апреля в Таллинне состоялся ежегодный, уже 35-й по счёту, открытый чемпионат Эстонии по плаванию категории «Мастерс» (ветераны спорта). Турнир получился представительный, за медали боролись 120 спортсменов из 6 стран. Резекне представляла дружная команда в составе 6 пловцов.

По результатам стартов золотую медаль в своей возрастной группе на дистанции 100 м вольным стилем завоевал Валерий Дубровский, у него также 5 место на дистанции вдвое короче. Стабильно был хорош на дистанциях Юрий Талалаев, результат – три «серебра» на 100 и 50 м брассом, 50 м в/с. Андрис Барабышкин не отставал от товарищей по команде, в результате два вторых места на 100 и 50 м брассом и третье на «полтиннике» кролем. У Николая Крылова «бронза» на 100 м комплексным плаванием и 6-е на 50 м вольным стилем. Владимир Богданов в острой конкуренции был пятым на 50 м в/с, однако, на наш взгляд, излишняя строгость судьи лишила нашего спортсмена медали на дистанции 50 м брассом – было зафиксировано нарушение при повороте, и последовала дисквалификация. Впервые на таком уровне выступил Вячеслав Токарев, завоеваны 6 и 7 место.

Уровень этих соревнований традиционно высок, а организация и проведение выше всех похвал. Особо хочу отметить, что самому старшему спортсмену среди мужчин исполнилось 84 года, а среди женщин – 95(!) лет! Глядя на таких жизнерадостных людей, понимаешь, что регулярные занятия спортом несут здоровье, радость и долголетие.

Информацию подготовил Николай Крылов

0 Комментарии

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ

Отправьте нам сообщение, и мы свяжемся с вами как можно скорее.

Отправка
©2020 Rēzeknes pilsētas dome

Log in with your credentials

Forgot your details?