Продолжая начатую традицию, и в этом году 28 апреля Резекненская больница принимала 19 студентов факультетов медицинского и зубоврачебного факультетов Рижского университета им. Страдиня и Латвийского университета, чтобы ознакомить молодых специалистов с предлагаемыми больницей карьерными возможностями.

На протяжении всего дня студенты смогли узнать о предлагаемых больницей услугах, о возможностях трудоустройства и преимуществах работы в регионе. В свою очередь руководство больницы и представители думы пригласили молодых специалистов оценить и воспользоваться как предлагаемыми в больнице возможностями карьерного роста, так и оценить потенциал экономики и развития города.

Осмотрев Резекненскую больницу, молодые специалисты признали, что были развеяны бесчисленные стереотипы о работе в регионе: «В Риге бытует мнение, что в регионах всё обветшало. Сейчас приехал, и совершенно иное впечатление!», рассказывает студент 4-го курса Рижского университета им. Страдиня Патрикс Алдерсонс, продолжая, что увиденное действительно радует: «То, что предлагает Резекненская больница, меня поражает, так как я сам работаю в столице в блоке сердечных операций, а здесь в операционном отделении, есть гораздо более инновационные вещи, чем у нас. Также, когда шли по отделениям, нам говорили: «Здесь будет ремонт, и тут тоже!», и у меня вопрос: «Зачем? И так всё очень красиво!» В свою очередь студентка 4-го курса Медицинского факультета Рижского университета им. Страдиня Аманда Прушакевича после увиденного полна решимости выбрать больницу местом своей практики и на будущее рассматривает возможности трудоустройства: «Я поняла, что здесь есть профессиональные возможности. Руководство думает не только о пациентах, но и о персонале – удобные отремонтированные помещения, современное оборудование. Просто нужно сюда ехать и работать».

Радует, что молодые специалисты довольны увиденным в Резекненской больнице, обдумывая не только возможности практики, но и возможности дальнейшей работы, это подтверждает член правления Латвийской Ассоциации Студентов Медицины Никола Круминя: «Я вижу, что есть заинтересованность работой в Резекне. Нам нужно удержать студентов в Латвии, мы не должны позволить резидентам уехать, а подобного рода поездки позволяют увидеть, что и в Латвии есть возможности, более того – в регионе есть возможности для профессионального роста. Сегодня у нас была возможность ознакомиться с работающими в больнице молодыми врачами, слышать их рассказы. Такая комплексная поездка очень, очень ценна».

Положительные отзывы студентов после посещения больницы и осмотра города внушают надежду, что молодые специалисты рассмотрят возможности работать в Резекненской больнице.

Информацию подготовила Лаура Сондоре-Строде, специалист по общественным отношениям ООО «Rēzeknes slimnīca»

0 Комментарии

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ

Отправьте нам сообщение, и мы свяжемся с вами как можно скорее.

Отправка
©2020 Rēzeknes pilsētas dome

Log in with your credentials

Forgot your details?