23 июня с 15.00 и до самого утра приглашаем праздновать Лиго в Фестивальном парке (ул. Пилс, 17). В послеобеденную пору есть возможность поучаствовать в творческих мастерских, а вечером в Резекне будет гостить Цесисский театр с музыкальным представлением А. Алунанса «Mucenieks un muceniece» (Бочкарь и бочкариха). В вечер Лиго на этот раз гостеприимной хозяйкой станет певица Anmary.

С 15.00 до 24.00 в Фестивальном парке будет работать ярмарка Лиго, где будет предложена и сельская продукция, и изделия ремесленников (информация для торговцев: 26332249 – Гунта), а там же поблизости с 16.00 до 18.00 будет возможность учиться плести венки, готовить травяной чай и участвовать в различных творческих мастерских Резекненской молодёжной думы и Центра «Zeimuļs» – наносить рисунки хной, рисовать на камешках, делать большие мыльные пузыри и многое другое.

Чтобы действия в парке проходили в позитивной атмосфере, будет выступать Резекненский фольклорный ансамбль «Здравинка» (руковод. Елена Бурова), ансамбль казачьей песни «Лазоревый цветок» (руковод. Татьяна Расчёсова) и детская поп-группа ДК Ленджи «Medus» (руковод. Лаура Рексне), а всё мероприятие, подобно яновым травам в венке, соединят в одно целое хозяева праздника – актёр Резекненского народного театра Оскарс Лустикс и известная певица Anmary.

Уже несколько лет на Янов день резекненцев радует какой-нибудь спектакль. В этом году в 20.00 город в сердце Латгалии посетит Цесисский театр с одноактовой комической опереттой Адолфа Алунана «Mucenieks un muceniece», автор музыки Раймондс Паулс, аранжировка песен и музыкальное сопровождение – Юрис Крузе. Это год Адолфа Алунана, в нынешнем году исполняется 170 лет со дня его рождения. С Адолфа Алунана начался латышский театр. Цесисский театр, поставив пьесу А. Алунана «Mucenieks un muceniece» в динамичном и современном виде, игрой движений, песни и различных элементов представления придаёт новое звучание классике латышской драматургии. Режиссёр Эдите Силкена, в главных ролях: Иева Ренце, Гинтс Элиасс, Карлис Дамбис, Янис Габранс., консультант по движениям – Андис Козакс.

После спектакля, в 21.30 будут принимать поздравления самые активные Янисы и Лиги нашего города, величальные песни для них исполнит фольклорная группа «Rūta» (руковод. Ирена Рампане).

Танцевальная студия «Stoptime» (руковод. Лиана Мерняка) на берегу реки завлекут в танец русалок, а вилы земли и неба объединят огненные скульптуры Гундарса Козловскиса «Dieva zīme», «Zalktis» и «Austras zīme».

Янов костёр зажжём вместе с резекненской капеллой «Dziga» (руковод. Даце Балткае), а на ночном балу до утренней зари будет играть группа «Covers Crew».

Все мероприятия в Фестивальном парке в ночь Лиго – бесплатные.

Праздничная программа.

Информацию подготовила Майя Упениеце, рекламный специалист Резекненского Центра культуры и туризма

0 Комментарии

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ

Отправьте нам сообщение, и мы свяжемся с вами как можно скорее.

Отправка
©2020 Rēzeknes pilsētas dome

Log in with your credentials

Forgot your details?