11 июня 2018 года Резекненская городская дума получила коллективное письмо о движении транспорта на улице Лиепу. Сейчас улица открыта для движения транспорта в обоих направлениях, поэтому движение в этом районе стало гораздо активнее.

Уже осенью прошлого года начались дорожно-строительные работы на улицах Даугавпилс и Латгалес. Совсем недавно было закрыто движение транспорта также и на улице Лудзас, а объездной путь организован по улице Лиепу. Участки, на которых ведутся работы, находятся на маршруте грузового транспорта, которые обеспечивают связь с инфраструктурой автотранспорта всеобъемлющей сети Европейской транспортной сети (TEN-T). Строительные работы ведутся в рамках одного проекта «Перестройка инфраструктуры участка улицы Латгалес от улицы Даугапилс до улицы Кр.Барона и улицы Лудзас для улучшения функциональности и обеспечения развития территории для предпринимательства». Проект реализуется в рамках фонда Кохезии, подчиняется нормативным актам ЕС и ЛР об управлении структурными фондами ЕС и фондом Кохезии, его стоимость и сроки выполнения установлены строго по закону и согласно договору. При реализации этого объёмного проекта возникают также некоторые неудобства передвижения как для водителей, так и для пешеходов.

Дополнительные неудобства создаёт и тот факт, что улица не заасфальтирована, в результате чего поднимается пыль. Перед началом работ схемы организации движения проходят согласование в рабочей группе Организации дорожного движения и безопасности, в которой принимают участие начальник Резекненского регионального отделения Службы безопасности дорожного движения, руководитель Резекненского отделения Латгальского региона ГАО «Latvijas Valsts ceļi», представитель надзора за движением Резекненского участка Госполиции и представители Резекненской городской думы. Оценив, как схема движения действует на данный момент, будут внесены дополнения, чтобы создать безопасное и удобное движение транспорта на время ремонта дорог, т.е., будут установлены знаки, ограничивающие скорость движения, в свою очередь по улице Миера поедут только жители домов. Борьба с пылью на дороге находится в ведении подрядчика, поэтому каждый день организованы автомашины, поливающие дорогу водой. Это должно уменьшить количество пыли, однако полностью сбить пыль невозможно, поэтому дополнительно установлен знак ограничения скорости «30». Просьба к автоводителям соблюдать дозволенную скорость и проявлять уважение как к культуре вождения, так и к жителям близлежащих домов.

Информацию подготовил старший руководитель проектов Управления развития Резекненской городской думы Имантс Мекша

0 Комментарии

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ

Отправьте нам сообщение, и мы свяжемся с вами как можно скорее.

Отправка
©2020 Rēzeknes pilsētas dome

Log in with your credentials

Forgot your details?