В четверг, 28 июня в Доме культуры национальных обществ вместе с представителями посольства США молодёжи города Резекне были вручены первых десять Удостоверений о волонтёрской работе! Юноши и девушки работали волонтёрами в течение года по 31 мая этого года. Для получения Удостоверения, юные волонтёры были приглашены принять участие в оценочном мероприятии в ДК Национальных обществ 14 июня. Ведущей мероприятия была представитель общества «Jauniešu Čemodāns» Лиана Мерняка.

Удостоверение – это документ городского значения, который утвердила заместитель председателя Резекненской городской думы по вопросам культуры, образования и социальным делам Лидия Остапцева.

Так как молодые волонтёры использовали Трудовые книжки волонтёра, разработанные обществом «Jauniešu Čemodāns» во время проекта «L.A.B.S.», то и оценка проходила динамично и отработанные часы было удобно считать. Отметим, что идея о необходимости Удостоверений возникла у молодёжи города, и весь процесс основан на принципах неформального образования.

Мы приглашаем юношей и девушек города получить Трудовые книжки волонтёра в кассе ДК Национальных обществ и фиксировать свою работу, чтобы в следующем году к этому времени получить Удостоверения.

Информацию подготовила Лиана Мерняка

0 Комментарии

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ

Отправьте нам сообщение, и мы свяжемся с вами как можно скорее.

Отправка
©2020 Rēzeknes pilsētas dome

Log in with your credentials

Forgot your details?