В течение 15 лет каждое лето Зане Лудборжа приглашает как молодых, так и уже опытных аккордеонистов с 16 по 27 июля провести время в атмосфере аккордеонизма, развивая навыки коллективного музицирования в совместном оркестре аккордеонистов. В течение десяти дней участники образовательного пленэра осваивают новые музыкальные произведения, почти ежедневно дают концерты поблизости от места проведения пленэра и готовятся к заключительному концерту, который в этом году пройдёт в Латгальском посольстве «GORS» 26 июля в 19.00.

В исполнении оркестра пленэра аккордеонистов прозвучат Астор Пьяцолла, Дмитрий Шостакович, Раймондс Паулс, Lady Gaga, Queen, Язепс Липшанс и другие.

С оркестром пленэра в качестве приглашённого дирижёра в этом году будет работать студент 4-го курса Музыкальной Академии им. Гнесиных Кирилл Русинов (класс профессора В.Семёнова, Москва). Кирилл с 2007 года успешно участвует в различных российских и международных конкурсах, активно концертирует как баянист с сольными номерами, а также в ансамбле, с 2012 года он является активным участником мероприятий благотворительного фонда Владимира Спивакова.

0 Комментарии

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ

Отправьте нам сообщение, и мы свяжемся с вами как можно скорее.

Отправка
©2020 Rēzeknes pilsētas dome

Log in with your credentials

Forgot your details?