В субботу, 29 июля, в Центре творческих услуг Восточной Латвии «Zeimuļs» завершился IV Международный шахматный турнир «Rositten Rapid 2018». В этом году на соревнования прибыли столько же участников, как и в прошлом году. Приехали шахматисты из Швеции, Литвы, России, Беларуси и многих городов Латвии.

Победителем турнира стал мастер FIDE из Даугавпилса Ингемарс Йессе. Серебряную медаль получил кандидат в мастера FIDE из Беларуси, 11-летний Михей Навуменко. На третьем месте – резекненец, мастер FIDE Андрис Староститс. Денежные призы ещё получили: обладатель 4-го места Гунтис Янковскис (Екабпилс), лучшая среди дам Ренате Видруска (Рига), лучший среди резекненцев Георгий Никифоров, лучшие сениоры (S50) Лаймутис Микенас (Литва) и резекненец Тимофей Путило (S60), лучший среди молодёжи (U18) Даниил Хоробрий (Даугавпилс), рейтинговый приз – Вадим Алейдзанс (Рига).

Благодарность ассистенту арбитра из Малты Анатолию Ясинскому и фотографу Марии Казмерик. Благодарим администрацию Центра творческих услуг Восточной Латвии «Zeimuļs» за помещение и обеспечение участников водой, а также спортивным школам города и края за поддержку и инвентарь.

Главный арбитр турнира Александр Васильков

0 Комментарии

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ

Отправьте нам сообщение, и мы свяжемся с вами как можно скорее.

Отправка
©2019 Rēzeknes pilsētas dome

Log in with your credentials

Forgot your details?