Сегодня в 6 часов утра произошла авария магистрального водопровода на ул. Райня, 60. После оперативного согласования работ по раскопке с держателями других подземных коммуникаций (согласование возможно лишь начиная с 8.00 утра, когда начинается время работы и других служб) после девяти часов утра ООО «Rēzeknes ūdens» начало ликвидацию аварии. Около 11.00 специалисты предприятия обнаружили точное место и причину разрыва – водопровод горизонтально расколот большим камнем, длина трещины превышает 1 метр. Работы затрудняет то, что на месте разрыва находится много других коммуникаций, в том числе канализационная магистраль и электрический кабель.

Раскопки ведутся с филигранной тщательностью, чтобы не повредить электрический кабель и не оставить жителей ещё и без электричества. Проблемы создаёт также и то, что часть повреждённой трубы находится под электрическим кабелем. Предприятие «Rēzeknes ūdens» на улице Райня установило контейнер с питьевой водой, где жители могут получить питьевую воду, пока ремонтируется водопровод. Питьевая вода доставляется по мере необходимости.

Как пояснил член правления ООО «Rēzeknes ūdens» Гунарс Спрадзенко, в этом году это вторая большая авария водопровода. По сравнению с периодом до внедрения проектов ЕС, аварии происходят очень редко, так как до этого они случались дважды в неделю.

Сейчас работы по устранению аварии продолжаются.

Сандра Йоникане, консультант ООО «Rēzeknes ūdens» по общественным отношениям

0 Комментарии

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ

Отправьте нам сообщение, и мы свяжемся с вами как можно скорее.

Отправка
©2020 Rēzeknes pilsētas dome

Log in with your credentials

Forgot your details?