Международным молодёжным агентством ERASMUS+ были поддержаны два проекта Резекненского Дома культуры национальных обществ – Международный молодёжный проект по обмену «Four Wiser Monkeys» и Европейский проект волонтёрской работы «Inspirings Ambassadors of the Cultures».

1 сентября этого года мы встретились с нашими партнёрами по проектам на предварительной встреча в Резекне, где ход проекта обсуждали по два участника из каждой организации, то есть, Резекне/Латвия, Португалия, Италия и Румыния. 40 представителей молодёжи и 8 лидеров (12 человек с каждой страны) будут жить вместе 1 неделю, начиная с 28 октября по 3 ноября и сделают пять короткометражных фильмов, которые будут отражать тему проекта «Участие против равнодушия». Сверхзадача проекта – способствовать локальному участию вовлечённых в проект людей, их гражданской активности, дать им возможность снизить проявления маргинальности. Одна из целей – предоставить вовлечённым в проект юношам и девушкам возможность встретиться и работать над общей целью и раскрыть выбранную ими тему, и позволить работать самостоятельно, используя методы неформального образования.

1 сентября стартовал также Европейский проект волонтёрской работы «Inspirings Ambassadors of the Cultures» или «Вдохновляющие посланцы культуры», в котором ровно год будут работать 3 волонтёра из Португалии, Македонии и Беларуси. С молодёжью – Мафалдой, Ваской и Вадимом можно ознакомиться электронно в их блоге https://ratinspiration.blogspot.com/, однако первое мероприятие и большое знакомство состоится 28 сентября в Резекненском Доме культуры национальных обществ в 17.30. Суть нашего проекта состоит в том, чтобы дать волонтёрам узнать новую культуру, освоить новые социальные и бытовые навыки, мотивировать локальных жителей быть активными гражданами, расширить влияние Европейского проекта волонтёрской работы в регионе и побуждать делиться культурным наследием с местной общественностью и осознать её как совместный европейский ресурс, таким образом понижая проявления ксенофобии, стереотипов и дискриминации, возможность маргинальности и радикализма, вместо этого развивая толерантность и доверие между разными культурами.

Информацию подготовила Лиана Мерняка-Никитина

0 Комментарии

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ

Отправьте нам сообщение, и мы свяжемся с вами как можно скорее.

Отправка
©2020 Rēzeknes pilsētas dome

Log in with your credentials

Forgot your details?