В середине ноября председатель Резекненской городской думы Александр Барташевич встретился с помощником генерального директора  Свободной экономической зоны Дубая Нассером Аль Мадани (Nasser Al Madani), а также с представителями Всемирной организации свободных зон Самиром Хамрони (Dr. Samir Hamrouni) и Хорхе Альберто Диазом Ривера (Jorge Alberto Diaz Rivera).

Несмотря на то, что Александр Барташевич находился в отпуске, он воспользовался, имеющимися в распоряжении Резекненской специальной экономической зоны контактами, и посетил Свободную экономическую зону Дубая, чтобы узнать об опыте одной из самых быстрорастущих свободных зон в регионе.  Также была организована встреча с представителями Всемирной организации свободных зон для обсуждения модели сотрудничества, которая могла бы поспособствовать привлечению инвестиций в Резекне.

Как подчеркнул председатель Резекненской городской думы Александр Барташевич, данный опыт может быть очень полезен для Резекне, несмотря на географию, различия в культурах и методах привлечения инвестиций. «Свободная экономическая зона аэропорта Дубая в основном работает над привлечением инвестиций в сфере логистики, в свою очередь в Резекне приоритетом является промышленность. Однако проблематика у нас схожая, поэтому партнеры такого уровня для нас несомненно важны. Достигнута договоренность о дальнейшем обмене опытом в сфере технологий привлечения инвестиций. В свою очередь, сотрудничество со Всемирной организацией свободных зон важно для информирования потенциальных инвесторов о возможностях бизнеса в Резекне. В данный момент решается вопрос о месте проведения следующей конференции Всемирной организации свободных зон и в качестве одного из вариантов упоминается и Рига», – рассказал мэр Резекне.

 

0 Комментарии

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ

Отправьте нам сообщение, и мы свяжемся с вами как можно скорее.

Отправка
©2020 Rēzeknes pilsētas dome

Log in with your credentials

Forgot your details?