30 ноября завершились три проекта Резекненского театра «Йорик», софинансируемые Государственным фондом капитала культуры. Это «Постановка спектакля «Ёжик, который был тайно влюблён»», начатый в ноябре 2017 года, «Постановка спектакля «Бог. Природа. Труд»», начатый в апреле этого года, и «Осенние гастроли Резекненского театра «Йорик»».

Проект по осуществлению гастролей – это первый подобного рода проект, реализованный при поддержке Государственного фонда капитала культуры. Были выдвинуты две цели: популяризировать Резекненский театр «Йорик» среди потенциальных зрителей Латгальского региона и дать возможность зрителям Латгальского региона посетить профессиональную театральную постановку в своём городе за приемлемую цену. Во время проекта были показаны спектакли в семи городах – в Риге, Краславе, Ливаны, Прейли, Лудзе, Балви и Екабпилсе, в каждом по 2 спектакля: «Veidenbaums.Live» и «Ёжик, который был тайно влюблён».

Спектакли можно будет посмотреть и по окончании проекта в репертуаре Резекненского театра «Йорик» и в рамках инициативы «Школьная сумка Латвии».

Информацию подготовила Лиана Мерняка-Никитина

0 Комментарии

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ

Отправьте нам сообщение, и мы свяжемся с вами как можно скорее.

Отправка
©2020 Rēzeknes pilsētas dome

Log in with your credentials

Forgot your details?