В обновлённом спортивном зале Резекненской 2-й средней школы 21 января сработали сенсоры, предупреждающие о чрезмерном количестве снега на крыше, в связи с чем родители учеников высказали опасение, безопасен ли «Синий зал» после ремонта.

Как пояснила руководитель проекта «Повышение энергоэффективности здания спортзала Резекненской средней школы № 2, по ул. Пулквежа Бриежа, 28, Резекне» Наталия Алексеева, 21 января действительно сработали сенсоры, которые предупреждают о чрезмерном количестве снега на крыше, однако это стандартная ситуация, а не чрезвычайная.

«В конце недели в Резекне наблюдался сильный снегопад, в результате вес снежного покрова стремительно приблизился к допустимой норме, поэтому сработали сенсоры, которые и предусмотрены для подобных ситуаций. Руководство Резекненской 2-й средней школы отменило ближайшие запланированные занятия и организовало уборку снега с крыши. Крыша спроектирована и построена с резервом, поэтому конструкции способны выдержать гораздо большую нагрузку, как это было в предыдущие зимы» поясняет Алексеева, добавив, что в ходе реализации проекта конструкции здания не менялись, в свою очередь нагрузка отделочных материалов на один квадратный метр крыши снижены примерно на 100 килограмм, вследствие чего здание стало более безопасным, чем прежде.

Синий зал – это здание 3-й группы, и технический проект его реконструкции, согласно нормативной регулировке в строительной сфере, был подвержен экспертизе, а здание приняли в эксплуатацию специалисты Государственного бюро контроля строительства, которые контролировали и строительные работы.

0 Комментарии

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ

Отправьте нам сообщение, и мы свяжемся с вами как можно скорее.

Отправка
©2020 Rēzeknes pilsētas dome

Log in with your credentials

Forgot your details?