Тетрапаки – это удобная и доступная в магазинах упаковка, в которой продаются молоко, кефир, йогурты, сок и некоторые другие жидкости. Эта упаковка предохраняет продовольствие от бактерий и микробов, поэтому продукты могут находится на прилавках магазинов по несколько месяцев и не испортиться. В состав тетрапака входит бумага, алюминий и полиэтилен. Все эти материалы годятся для вторичной переработки. Однако в случае упаковки-тетрапака эти материалы сплавлены вместе, что подразумевает собой необходимость в особой технологии переработки. Иными словами, для переработки тетрапака, сначала необходимо отделить каждый из использованных материалов, что очень трудно сделать.

С 1 февраля ООО «ALAAS» имеет возможность передать тетрапаки на дальнейшую переработку, в связи с чем призывает жителей начать сортировать и тетрапаки, выбрасывая их в контейнеры для раздельного сбора бумаги, пластмассы и металла.

Чтобы тетрапак был бы годен для переработки, перед тем как его выбросить в контейнер для раздельного сбора необходимо сполоснуть остатки продукта и сплющить его, чтобы он занял меньше места в контейнере.

Информацию подготовила Эдите Чепуле, ООО «ALAAS»

0 Комментарии

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ

Отправьте нам сообщение, и мы свяжемся с вами как можно скорее.

Отправка
©2020 Rēzeknes pilsētas dome

Log in with your credentials

Forgot your details?