ООО «Rēzeknes Ūdens» продолжает осуществлять мероприятия по снижению потерь воды, заключая договоры с жителями, которые пользуются водой из колонок и по ряду причин не подключены к центральной системе водоснабжения. На колонках устанавливаются замки (данные меры, а также изготовление дополнительных замков осуществляются за счёт предприятия), в свою очередь ключи выдаются конкретным потребителям, которые продолжают брать воду с ближайших колонок.

С пользователями колонок заключается договор о потреблении питьевой воды в соответствии со степенью благоустройства квартир или жилых домов. Упомянутые абоненты попадают в 15-ю степень благоустройства – это не подключенные к магистралям питьевой воды и канализации квартиры или жилые дома, жители которых пользуются питьевой водой из колонок. Плата за услугу составляет 1,05 евро с человека. «Встречаются и такие жители, которые никогда не платили за воду. Мы заключаем с ними договор, предоставляем ключ от колонки. В целом это способствует увеличению количества клиентов и позволяет сократить общие потери воды», – рассказал технический директор ООО «Rēzeknes Ūdens» Роланд Дунцанс.

Вместе с договором об использовании воды дополнительно заключается также соглашение о том, что каждый абонент, получающий ключ от замка на колонке, будет вести себя ответственно и не станет позволять третьим лицам пользоваться водой из конкретной колонки, а также будет следить за тем, чтобы ключ всегда был на своём месте и в порядке.

«Тот факт, что в городе есть жители, которые никогда не платили за потребление воды, отнюдь не значит, что не платили и другие или что у нас не было договоров. Договоры были заключены, но теперь у пользователей колонок больше ответственности, вот и всё,– выразил свое мнение Р. Дунцанс. – Параллельно мы помогаем этим клиентам найти варианты для подключения к общей системе водоснабжения и канализации. Самоуправление разработало обязательные правила о помощи малообеспеченным и нуждающимся семьям, чтобы они могли пользоваться централизованным водоснабжением и канализацией. В связи с этим ожидается, что в этом году продолжится работа по улучшению уровня комфорта клиентов, в свою очередь потери воды сократятся», – подытожил Р. Дунцанс.

Замки на колонках появятся и в других местах города. Решается вопрос сохранения доступности колонок на территории кладбищ, на своих исконных местах.

Перед закрытием колонки предприятие информирует и предупреждает пользователей. Если жителей нет дома, информация передается им в письменном виде. Если у вас всё же возникают вопросы, звоните в абонентскую службу ООО «Rēzeknes Ūdens» по тел.: 646 22171, 20222868 или 29355799. В свою очередь по поводу подключения к централизованной сети водоснабжения звоните в Технический отдел предприятия по тел. 646 24729.

0 Комментарии

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ

Отправьте нам сообщение, и мы свяжемся с вами как можно скорее.

Отправка
©2019 Rēzeknes pilsētas dome

Log in with your credentials

Forgot your details?