Управление Резекненской городской думы «Социальная служба» информирует жителей города Резекне о том, что внесены поправки к обязательным правилам № 70 «О социальной помощи в самоуправлении города Резекне». Поправки предусматривают расширение круга получателей жилищного пособия для покрытия расходов на обслуживание квартиры и расходов на воду и канализацию.

Если до сих пор имели право получить пособие для покрытия расходов на обслуживание квартиры и расходов на воду и канализацию только малообеспеченные трудоспособные лица или семьи, в составе которых есть трудоспособные лица, то при вступлении в силу данных поправок, эти пособия смогут получать также нетрудоспособные малообеспеченные лица и малообеспеченные семьи, в составе которых нет трудоспособных лиц, доход которых составляет менее 240 евро. Это значит, что отдельно живущие пенсионеры или отдельно живущие лица, имеющие инвалидность, или семьи, состоящие из пенсионеров или лиц с инвалидностью, которым присвоен статус малообеспеченной семьи (лица), также смогут получить квартирное пособие для покрытия расходов на обслуживание квартиры и расходов на воду и канализацию, если доходы не превышают 240 евро в месяц на одного человека.

Следовательно, с 21 февраля этого года все малообеспеченные семьи (лица), доходы которых не превышают 240 евро в месяц на одного человека, один раз за календарный год смогут получить квартирное пособие в размере 70 евро на покрытие расходов на обслуживание квартиры и квартирное пособие в размере 20 евро на покрытие расходов за воду и канализацию.

Поправки также предусматривают пособие на питание малообеспеченным семьям, в которых дети посещают дошкольные учебные заведения. Ранее данное пособие предоставлялось 9 месяцев в году, впредь его можно будет получать в течение 11 месяцев в году.

Напоминаем, что квартирное пособие могут получать малообеспеченные или нуждающейся семьи (лица). Статус малообеспеченной или нуждающейся семьи (лица) предоставляется после оценки доходов и материального положения клиента (семьи или отдельно живущего лица), заполнив декларацию о средствах существования. Подчёркиваем, что клиент, в соответствии с требованиями, указанными в нормативных актах, должен подать правдивую информацию о себе, о своей фактической социальной и материальной ситуации.

Также напоминаем, что если клиент проживает в принадлежащем третьему лицу имуществе, нужно указать законное или договорное основание проживания клиента по адресу, по которому требует квартирное пособие.

Социальный работник Управления Резекненской городской думы «Социальная служба» Алина Климоне

0 Комментарии

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ

Отправьте нам сообщение, и мы свяжемся с вами как можно скорее.

Отправка
©2019 Rēzeknes pilsētas dome

Log in with your credentials

Forgot your details?