В столице соседней нам Литвы, городе Вильнюс, прошли ежегодные международные соревнования по кикбоксингу «Open Lietuva-2019». На этот раз в них приняли участие 202 спортсмена из 8 стран – Литвы, Латвии, Эстонии, России, Беларуси, Польши, Азербайджана и Израиля. Резекне на соревнованиях представляли кикбоксёры спортивной организации «SEDNA».

В прошедшем 2018 году кикбоксинг стал Олимпийским видом спорта, и это событие сразу повлияло на интерес и развитие к данному виду спорта – на соревнованиях увеличилось количество и качество спортсменов, больше стало стран-участниц. Все хотят поехать на Олимпийские игры и там побеждать! А для этого надо набираться опыта и много выступать. Так и для наших кикбоксёров данные соревнования стали первыми международными в этом году. Было решено отправить шестерых спортсменов. По итогам трёх дней соревнований четверо из них дошли до финала и вернулись с медалями:

  • Артурс Ушканс (kicklight) – 2 место,
  • Кристерс Зелчс (kicklight) – 3 место,
  • Саид Абдулмуслимов (kicklight) – 3 место,
  • Дайрис Адеяновс (К1) – 3 место.

Что показали данные соревнования? Уровень спортсменов растёт, а с ним и уровень подготовки. На одном голом энтузиазме далеко не уедешь. Некоторые команды уже сейчас укомплектованы тренерами, судьями, секундантами, физиотерапевтами, психологами, специалистами по физподготовке и питанию. И конкурировать с такими командами становится, увы, всё труднее и труднее…

Следующее международное соревнование пройдёт уже в Риге, это будет «Open Latvia-2019». Там будут участвовать и наши спортсмены. Пожелаем им всем, а также и их тренерам успеха!

Руководитель СО «SEDNA» Олег Павлов

0 Комментарии

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ

Отправьте нам сообщение, и мы свяжемся с вами как можно скорее.

Отправка
©2020 Rēzeknes pilsētas dome

Log in with your credentials

Forgot your details?