Резекненская городская дума обработала заявления и жалобы горожан по новой схеме движения общественного транспорта и благодарит жителей за проявленную активность.
До настоящего момента муниципалитет получил 14 заявлений, в том числе коллективных с подписями 7, 111, 115, 206 и 248 человек. Жители предлагают свои маршруты, варианты схемы движения автобусов на определенных маршрутах, высказывают предложения по расписанию. В коллективных заявлениях горожане выразили просьбу опубликовать ответ в издании «Резекненский Вестник».
Все полученные заявления уже рассмотрены и, учитывая ряд аспектов, самоуправление в сотрудничестве с ООО «Rēzeknes Satiksme» скорректировало схемы маршрутов, время отправления и прибытия, дополнило количество рейсов по ряду маршрутов, чтобы сделать пересадки более удобными. Трудно даже назвать маршрут, который не претерпел никаких корректировок. Словом, работа ведется непрерывно. Просим жителей быть терпеливыми.
Самая актуальная информация по расписанию сразу же вывешивается на остановках, публикуется на сайте пассажироперевозчика и городском портале, информационное издание «Резекненский Вестник» также реагирует оперативно, но, по понятным причинам, может выпустить информацию только в день выхода издания, по субботам.
Просьба к тем, кто пользуется интернетом, следить за всеми изменениями на сайте rezeknessatiksme.lv, www.facebook.com/rezeknessatiksme.lv/,  чаще звонить знакомым, которые не пользуются интернет-ресурсами, и делиться с ними актуальными новостями.
Несмотря на то, что некоторые масс-медиа преподносят новую схему движения исключительно как эксперимент со знаком «-», справедливо будет отметить, что есть и положительные отзывы. Многие пассажиры отмечают, что им теперь стало гораздо проще попасть в разные точки города, в том числе те, которые были труднодоступными при старой схеме движения автобусов. Жители также позитивно отзываются о том, что автобусы стали курсировать намного чаще.

Обновленная схема движения автобусов и расписание начнет действовать с 1 августа. Все корректировки внесены на основании обобщенных пожеланий пассажиров, исходя из фактического исполнения рейсов и с прицелом на удобные и быстрые пересадки.
Спокойно изучить все изменения по интересующим вас маршрутам вы сможете дома, в публикации мы расскажем только о самых существенных.
1) По просьбам пассажиров, которые проживают в районе Резекне 1 и дальше, появится новый маршрут 7А «Светлый путь — Юпатовка (ГСД (VID))», который будет осуществлять два рейса в день в 7:12 до ГСД и в 17.11 от ГСД.
2) С 1 августа изменится схема движения маршрута №9 «Макаровка». Автобус будет выезжать с ул. Блауманя, далее охватит Макаровку, по ул. Дзелзцелниеку и Лубанас вывернет на ал. Атбривошанас, доедет до остановки «Центр», затем через остановку «ул. Базницас» поедет к поликлинике, затем до Резекне 2 и дальше направится под виадук на ул. Дзелзцелниеку, сделает круг по Макаровке и через ул. Маскавас приедет в конечный пункт на ул. Блауманя. Таким образом, пассажиры маршрута №9 смогут на одном и том же автобусе приехать и уехать из центральной части города.
3) Маршрут №11 «ул. Лермонтова» будет начинать движение не от автостанции, как сейчас, а от остановки «Центр». Таким образом, пассажирам обеспечивается доступность многих других маршрутов, которые проходят через центр, и, соответственно, больше возможностей пересесть и добраться в самые разные части города.
3) В связи с пожеланиями руководства «Latvijas finieris» подкорректировано время движения автобуса маршрута №13А «Атпута — Тумужи» с заездом на предприятие.
4) По маршруту №16 «Центр — Бекши» добавится вечерний рейс в 17:22 от центра. Подобного рейса никогда не было даже при старом расписании автобусов.
5) Перестроен принцип движения автобусов по маршруту №21. Также внесены существенные изменение в расписание.
Итак, маршрут №21 «ул. Блауманя — Выпинга», №21А «ул. Блауманя — Выпинга» (через поликлинику), №21B «ул. Блауманя — Заречная школа», №21С «ул. Блауманя — Выпинга» (через ул. Кемпа).
Откликаясь на пожелания жителей района ул. Дарзу, Лубанас, Дзелзцелниеку, изменена траектория движения маршрута №21А. С 1 августа автобус от ул. Блауманя доедет до остановки «ул. Лубанас», затем, проехав по ул. Кр. Валдемара, свернет налево на ул. Дарзу, доедет до Резекне2 и далее через поликлинику направится по привычному маршруту. В обратную сторону из Выпинги сохранится такая же схема движения.
6) И теперь одно из ключевых нововведений, которое стартует с 1 августа. На маршрутах № 11, 15 и 15А, 16 введены несколько прямых рейсов до ул. Блауманя и обратно. Важно сказать, что, например, из Бекши, «Ритаусмы» и т.д автобус до центра будет ехать под своим привычным номером маршрута, в центре переставлять нумерацию и ехать к ул. Блауманя, как №21. В обратную сторону действует такой же принцип — до центра автобус едет, как №21, далее меняет нумерацию в зависимости от конечной точки. В принципе, для пассажиров это ничего не меняет, если вы сели на прямой рейс, то доедете от точки А в точку Б без пересадки.
Автобус по маршруту №11 «ул. Лермонтова» прямым рейсом до ул. Блауманя будет выезжать в 7:00 от центра, доедет до ул. Лермонтова, вернется обратно к остановке «Центр» и далее поедет на ул. Блауманя. Прямым рейсом от ул. Блауманя до ул. Лермонтова можно будет добраться в 8:00 (ищите это время в расписании автобуса №21 на ул. Блауманя).
По маршруту №15 «Центр — Ритаусма» из «Ритаусмы» прямым рейсом до ул. Блауманя можно будет добраться в 7:22, от ул. Блауманя до Ритаусмы — в 8:56 (время указано в расписании автобуса №21). В летний период будут действовать также и прямые вечерние рейсы из Ритаусмы в 16:22, от ул. Блауманя в 17:04.
По маршруту №15А «Центр — Дзиркстеле» из Дзиркстеле прямым рейсом до ул. Блауманя можно будет доехать в 7:09, от ул. Блауманя — в 8:35. Вечером прямой рейс из Дзиркстеле в 14:44, а от ул. Блауманя — в 16:06 (действует только в летний период).
По маршруту №16 «Центр — Бекши» прямой рейс из Бекши в 7:01, от ул. Блауманя — в 8:04.
В середине августа планируется запустить мобильную аппликацию и планировщик маршрутов на сайте rezeknessatiksme.lv. Также на некоторых маршрутах начнет появляться аудио оповещение остановок.
Екатерина СМОЛИЦКАЯ

1 Comment
  1. Lalek 4 месяца ago

    Понапридумывали маршрутов с буквами…ну куда такой архоизм то? Если это и вводить, то вводить только буквенные версии – 21А, 21В, 21С, без простого 21 да бы не было путаницы. Ну да ладно, это ещё куда ни шло.
    Но пункт №6 просто финишь. Таких логистов-инженеров отправтять заведовать автобусами только в играх, и то, программа скорее всего зависнет от таких нововведений. Бывает, автобусы опаздывают и поди гадай, тот ли 21-й подъехал или не тот. По делу, сеть начинает преобртать свой первональный вид, до изменений. Маршрут №9 стал почти прежним и №21А – это теперь на 90% восресшый маршрут №6. Да и все эти пускания 11-го, 15-го, 16-го, бывшего 19 маршруов до Блауманя. И абсолютно точно будут те, кто попробует уехать ды Выпинги на таком автобусе 21го маршрута, однако будет вынужден сойти в центре.
    Честно – кто-то хорошенько облажался. В таком маленьком городе нагородить такую сложную сеть…

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ

Отправьте нам сообщение, и мы свяжемся с вами как можно скорее.

Отправка
©2019 Rēzeknes pilsētas dome

Log in with your credentials

Forgot your details?