По результатам голосования большинство проголосовало за поддержку предыдущей схемы движения общественного транспорта, которая была в силе до 1 июля этого года. В связи с этим, подготавливается проект решения о возвращении к предыдущему расписанию c 1 октября.
С 15 по 31 августа Резекненская городская дума проводила опрос, в ходе которого можно было проголосовать за более удобную для себя схему движения транспорта, то есть выбрать между новой схемой движения, которая имеет силу с 1 июля этого года, или предыдущую схему.
Заполненные анкеты из информационного издания «Rēzeknes Vēstnesis» подали 1264 жителя, из которых 634 проголосовали за старую схему движения, а 630 – за новую.
Несмотря на то, что были зафиксированы попытки манипулирования с голосованием на официальном портале самоуправления Резекне www.rezekne.lv, были обобщены объективные результаты голосования, показавшие, что за старую схему проголосовали 2324 человека, а за новую – 1159. Обобщив данные опроса в Интернете и анкетах, получилось, что 62% поддерживают старую схему, а 38% – новую.
Председатель Резекненскоq городской думы Александр Барташевич, комментируя результаты голосования, подчеркнул, что они лишь подтверждают общее настроение резекненцев, которое можно было понять, читая социальные сети и выслушивая мнения жителей. «Мы обещали, что в случае поддержки большинства, вернемся к старой схеме, хотя по-прежнему считаем, что у новой схемы больше преимуществ. На следующую Думу будет подготовлено решение о возвращении к старой схеме», пояснил А. Барташевич

1 Comment
  1. Gint 2 недели ago

    Кто и каким образом понесет ответственность за устроенные горожанам неудобства? Какова суммы убытков и прочих финансовых потерь от проведенного эксперимента?
    Не стоит ли возложить компенсацию указанных потерь на тех, кто принимал решение, разрабатывал новую неудобную схему движения и в конечном итоге получал за это реальные деньги?
    Почему за все это должны платить жители города (ведь по сути они – владельцы всех бюджетных средств города, это их деньги!), а не те, кто виноват в создавшейся ситуации?

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ

Отправьте нам сообщение, и мы свяжемся с вами как можно скорее.

Отправка
©2019 Rēzeknes pilsētas dome

Log in with your credentials

Forgot your details?