В самом конце октября руководству города, депутатам и руководителям Управлений Думы были презентованы промежуточные итоги работы над аудитом безопасности города.

В 2018 году Госконтроль, проанализировав данные с 2014 года до 2017 года сделал предписание Резекненскому самоуправлению большее внимание уделять вопросу безопасности в городе, в том числе обратить внимание на включение вопросов безопасности в документы стратегического планирования города. В конце прошлого года на одном из семинаров для представителей самоуправлений начальник отдела профилактики Управления полиции правопорядка Государственной полиции Андис Ринкевицс в своей презентации «Влияние среды на безопасность» предложил включиться в пилотный проект по проведению аудита безопасности в самоуправлениях. Резекне стал стартовой площадкой для этого пилотного проекта, поскольку аудит безопасности в масштабах города проводился впервые, до этого речь шла только об отдельных районах Риги.

Изначально для проведения аудита безопасности было выбрано несколько мест, а именно жилой микрорайон в переулке Кооператива и девятиэтажные дома, окрестности Латгальского посольства ГОРС и перекресток улиц Н.Ранцана и В. Сейлес – одна из черных точек нашего города с точки зрения безопасности на дорогах.
По мнению Андиса Ринкевица, микрорайон в районе переулка Кооператива может служить очень хорошим примером планирования с точки зрения безопасности, однако, по мнению независимого эксперта, есть здесь и слабая сторона – недостаточное освещение улиц со стороны торцов домов. По мнению же руководителя Административной инспекции Павла Савицкого в данном микрорайоне есть еще одна проблема в ограниченной возможности подъезда оперативной техники, к примеру, пожарной машины к некоторым территориям.
Фестивальный парк и его окрестности, где проводятся массовые мероприятия, представитель Государственной полиции с точки зрения безопасности оценил очень высоко, а вот большому количеству аварий на, казалось бы, хорошо просматриваемом перекрестке улиц Н.Ранцана и Сейлес так и не нашлось логического объяснения. Для исправления ситуации, принято решение заменить знак «Уступи дорогу» на улице В. Сейлес на «STOP». Может быть, наличие этого знака заставит водителей быть более внимательными при пересечении данного перекрестка.
В полном объеме аудит безопасности города вместе с рекомендациями специалистов по улучшению безопасности Резекне будет представлен самоуправлению в течении месяца. Также представители самоуправления договорились о проведении дополнительного аудита еще двух районов города. В первую очередь, это окрестности Резекненской государственной 1-й гимназии и Резекненской начальной школы, где всегда большое скопление детей, транспортных средств и так далее. Второй объект – это окрестности больницы и поликлиники, где также существует проблема стоянок и большого скопления людей.
«Мы прекрасно понимаем, что для независимых экспертов проведение аудита безопасности целого города – это вызов, это определённые трудности, но нам очень важен взгляд со стороны, взгляд профессионалов на сферу безопасности нашего города. Это поможет и нам, и полиции порядка Резекненского участка Латгальского регионального управления Госполиции в дальнейшей работе», – подвел итог встречи руководитель Административной инспекции Павел Савицкий.

0 Комментарии

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ

Отправьте нам сообщение, и мы свяжемся с вами как можно скорее.

Отправка
©2019 Rēzeknes pilsētas dome

Log in with your credentials

Forgot your details?