ООО «Rēzeknes Ūdens» информирует, что в соответствии с правилами КМ № 384 «Правила регистрации и обслуживания децентрализованных канализационных систем» владельцам частных домов в 2019 году обязательно нужно начать регистрацию своей децентрализованной канализационной системы – вычерпываемой накопительной ёмкости, септика или прибора для локальной очистки сточных вод мощностью до 5 куб. м в сутки, которые не подключены к централизованной системе канализации.

Техническое состояние и эксплуатация децентрализованной системы канализации, которую используют жители Латвии – вычерпываемых накопительных ёмкостей, септиков – достаточно разные. До этого в Латвии не было точной обобщённой информации о таких канализационных системах, их видах и количестве пользователей, что позволило бы Министерству защиты окружающей среды и регионального развития создать общую картину о ситуации в стране. С 2022 года эксплуатация децентрализованных канализационных систем будет запрещена, так как в природе образуются загрязнения из-за неочищенных или частично очищенных сточных вод.

Согласно пункту 119 обязательных правил Резекненской городской думы «Порядок подачи и использования услуг общественного водного хозяйства на территории агломерации города Резекне»:
«Чтобы соответствующая децентрализованная канализационная система не приводила к угрозе здоровью людей и природе, владелец или управляющий децентрализованной канализационной системы, упомянутый в пункте 118 данных правил, обеспечивает подателю услуг за свой счёт регулярную подачу сточных вод, собранных в децентрализованных канализационных системах. Регулярность подачи сточных вод зависит от расхода воды и объёма оборудования, а также обеспечивается по запросу управляющего децентрализованных канализационных систем, но не реже, чем один раз в год».

В резекненском водном хозяйстве функции создания, содержания и актуализации регистра децентрализованных канализационных систем делегированы ООО «Rēzeknes Ūdens». Предприятие просит владельцев децентрализованных систем не откладывать их регистрацию до последнего момента.

Порядок регистрации:

  1. Владелец (права собственности зарегистрированы в земельной книге) децентрализованной канализационной системы заполняет бланк первичной регистрации, который можно получить: в техническом отделе ООО «Rēzeknes Ūdens» по адресу: ул. Пилс, 16, электронно на сайте предприятия http://www.rezeknesudens.lv/ или при заказе услуг ассенизации.
  2. Заполненный бланк первичной регистрации владелец подает в технический отдел ООО «Rēzeknes Ūdens» или отправляет на эл. адрес: rezeknes_udens@inbox.lv.
  3. После проверки и обработки полученных данных ответственные специалисты ООО «Rēzeknes Ūdens» зарегистрируют ваш накопительный резервуар, септик или прибор для локальной очистки сточных вод в регистре децентрализованных канализационных систем и выдадут документ, подтверждающий регистрацию.

Владельцы должны зарегистрировать свои децентрализованные системы до 31 декабря 2021 года.

0 Комментарии

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ

Отправьте нам сообщение, и мы свяжемся с вами как можно скорее.

Отправка
©2019 Rēzeknes pilsētas dome

Log in with your credentials

Forgot your details?