Завершилась восьмая благотворительная акция «Сытой Латвии», во время которой в 42 магазинах Rimi по всей Латвии было укомплектовано рекордное количество продуктовых пакетов – 8319 штук. В Латвии самыми отзывчивыми жертвователями вне Риги оказались жители Резекне, которые в целом пожертвовали 716 продуктовых пакетов.

«На эту акцию люди обычно отзываются, но в этот раз мы были приятно удивлены рекордным уровнем вовлечённости населения. Кроме того, в беседах с покупателями ощущалась искренняя заинтересованность и желание помочь. Активнее всего участвовали родители с детьми, и во многих местах самую большую отзывчивость проявляли именно дети школьного возраста. Приятно, что в акции приняли участие и туристы. Некоторые посетители магазина интересовались, можно ли в рамках этой благотворительной акции пожертвовать продуктовый пакет какой-то конкретной семье. Также мы получили положительные отзывы по поводу того, что в этом году наши покупатели могли для передачи пожертвований воспользоваться и бумажным пакетом», – говорит руководитель отдела общественных отношений «Rimi Latvia» Регина Икала.

Продуктовый банк «Сытой Латвии» работает уже 10 лет. Помощь в основном предназначена семьям с детьми, которые имеют низкий доход, но им не присвоен статус нуждающейся или малообеспеченной семьи. В пределах возможного помощь также оказывается пенсионерам, инвалидам с низким доходом и людям, которых внезапно постигло несчастье, и которым не присвоен один из статусов.

«Как мы подчёркиваем каждый раз: эти продуктовые пакеты могут стать для людей с низкими доходами огромной поддержкой и помощью, чтобы пережить тяжёлые времена. Мы хотим от всей души поблагодарить каждого, кто участвовал в акции и сделал доброе дело. То, что для одного пустяк, для другого может стать настоящим богатством. Кроме того, столь же важным, как содержимое пакета, является понимание, что ты не безразличен людям», – говорит Агита Краукле, руководитель продуктового банка «Сытой Латвии».

Акцию организует продуктовый банк «Сытой Латвии» и сеть магазинов «Rimi Latvia».

Информацию подготовили Агита Краукле, Руководитель проекта Латвийского общества самаритян «Сытой Латвии»; Регина Икала, Руководитель отдела общественных отношений ООО «Rimi Latvia»; Байба Паре, Специалист по коммуникации Латвийского общества самаритян

0 Комментарии

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ

Отправьте нам сообщение, и мы свяжемся с вами как можно скорее.

Отправка
©2019 Rēzeknes pilsētas dome

Log in with your credentials

Forgot your details?