В Резекне 18 ноября – это день, когда вместе со всей страной резекненцы празднуют годовщину провозглашения Латвийской Республики, и объединяясь в забеге «Вдохни Резекне», и в праздничном шествии, и в праздничном концерте, на котором уже с 2001 года за особые заслуги перед городом вручается награда «Почётный гражданин города Резекне», а также чествуются многие другие резекненцы, которые своим трудом служат примером для других.

В этом году высшая награда города Резекне за вклад в развитие и популяризацию города Резекне и всего Латгальского региона была присвоена депутату Сейма Латвии, руководителю Латгальской подкомиссии Комиссии Сейма по правам человека и общественным делам Эдмунду Тейрумниексу.

Эдмундс Тейрумниекс с 2010 по 2018 год работал в должности ректора Резекненской высшей школы, которая в 2016 году стала Резекненской академией технологий. За этот период Резекненская академия технологий стала современной и востребованной высшей школой, куда принимаются студенты не только из Латгальского региона, но и всей Латвии, а также из-за рубежа. В Резекненской академии технологий увеличилось число обучающихся, она становится всё более востребованной и для студентов из других стран. В следствие чего в городе, благодаря деятельности этого учебного заведения, подготавливается образованная и профессиональная рабочая сила. В качестве приоритетного Э.Тейрумниекс выдвинул развитие инженерных наук, в результате чего в 2013 году был реализован проект Европейского фонда регионального развития «Строительство нового Инженерного факультета Резекненской высшей школы, строительство лабораторий и приобретение оборудования», и в Резекненской академии технологий стали доступны современные оборудования и лаборатории, которые готовят студентов к работе с новыми технологиями.

В 2019 году Эдмундс Тейрумниекс, уже как депутат Сейма, принимал участие в открытии Центра лазерных технологий Инженерного факультета, однако будучи ещё на должности ректора, он проделал большую работу, чтобы этот проект был реализован.

Хоть в Сейме Эдмундс Тейрумниекс работает не долго – с 6 ноября 2018 года – он неоднократно доказывал, что готов отстаивать интересы города Резекне и всего Латгальского региона, выступая за финансирование строительства многофункциональной арены Олимпийского центра «Резекне» из средств госбюджета и проявлял твёрдую позицию также и по другим вопросам.

В соответствии с положением Резекненской городской думы «О награждениях Резекненского городского самоуправления», Эдмунду Тейрумниексу присвоен денежный приз в размере 500 евро (после оплаты налогов).

На торжественном мероприятии были вручены также три Почётные грамоты Резекненской городской думы наряду с денежным призом в размере 150 евро (после оплаты налогов). За пожизненный вклад и долголетний, профессиональный, творческий и активный педагогический труд Почётную грамоту получила заместитель директора Резекненской 1-й Государственной гимназии по учебной работе Астра Придане, руководитель отделения Дневного стационара ООО «Rēzeknes slimnīca», многолетний медицинский работник Юрис Апелис получил Почётную грамоту за самоотверженный труд и многолетний вклад в систему здравоохранения города Резекне, в свою очередь председателю Резекненского клуба политически репрессированных Антону Лудборжу Почётная грамота была вручена за долгую и добросовестную деятельность на должности председателя Резекненского клуба политически репрессированных. Грамота от Думы за активную работу на благо города Резекне была вручена Лиане Чернецовой – руководителю ООО «Poligrafserviss», меценату, которая активно поддерживает молодёжные культурные мероприятия.

0 Комментарии

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ

Отправьте нам сообщение, и мы свяжемся с вами как можно скорее.

Отправка
©2020 Rēzeknes pilsētas dome

Log in with your credentials

Forgot your details?