В Управлении РГД «Социальная служба» разрабатывается социальный бюджет и поправки к обязательным правилам.

Поправки в обязательных правилах связаны с разными факторами – сокращением количества нуждающихся жителей, увеличившимся уровнем доходов у сениоров, а также совершенствованием спектра социальных услуг для лиц трудоспособного возраста, пенсионеров и лиц с инвалидностью.

Изменения в стоимости социальных услуг коснутся жителей пансионата. За данную услугу впредь нужно будет платить на 10 евро больше. Несмотря на то, что расходы растут в связи с подорожанием топлива, продуктов питания и медицинских услуг, цены на остальные платные услуги сохранятся на прежнем уровне. С 1 января 2020 года уровень ежемесячного гарантированного минимального дохода планируется повысить с 53 до 64 евро на одного человека в домашнем хозяйстве. В связи с ожидаемой индексацией в рамках бюджета будут рассматриваться суммы пособий. Следует отметить, что пособие по обеспечению гарантированного минимального уровня доходов (ГМД) – не единственный способ, как самоуправление может поддержать нуждающихся и малообеспеченных жителей. Это также может быть пособие на услуги здравоохранения, жилищное пособие, различные льготы и др.

Каждый житель Резекненского городского самоуправления (задекларированный в Резекне), которому не хватает навыков, способностей или денежных средств для обеспечения основных нужд, вправе обратиться в «Социальную службу» с просьбой о помощи.

Время работы Управления «Социальная служба»: по рабочим дням с 8.00 до 16.30 (обеденный перерыв с 12.00 до 12.30), адрес: ул. Земниеку, 16А.

Информацию подготовила Арита Старовойтова, издательство самоуправления «Rēzeknes vēstnesis»

0 Комментарии

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ

Отправьте нам сообщение, и мы свяжемся с вами как можно скорее.

Отправка
©2020 Rēzeknes pilsētas dome

Log in with your credentials

Forgot your details?