Министр среды и регионального развития Юрис Пуце и генеральный директор Государственной службы охраны среды Элита Баклане-Ансберга, чествуя наиболее благоприятные окружающей среде предприятия Латвии, вручили приз «Zaļās izcilības balva» (Приз зелёного совершенства) 16 предприятиям и трём самоуправлениям, среди них также предприятие «Rēzeknes Satiksme».

Служба охраны среды в этом году уже в пятый раз вручает приз «Zaļās izcilības balva» предприятиям и самоуправлениям, которые наиболее соблюдают требования нормативных актов охраны среды, а также по своей инициативе проводит мероприятия, снижающие влияние на среду. Награждённые предприятия и самоуправления являются хорошим примером другим предприятиям в соблюдении требований охраны среды.

ООО «Rēzeknes Satiksme» получило приз за высокие достижения в соблюдении требований нормативных актов по охране среды и личную инициативу в снижении влияния на окружающую среду.

Как рассказал представитель ООО «Rēzeknes Satiksme» Виктор Борцов, на предприятии в 2014 году, осуществляя проект, софинансируемый Финансовым инструментом перемены климата, была проведена упрощённая реновация производственных помещений, в свою очередь в рамках проекта «Комплексные решения для снижения парникового эффекта в производственных помещениях ООО «Rēzeknes satiksme»» были утеплены наружные стены, основание и крыша ангара и гаража, заменены окна, двери, ворота, установлены гранульные котлы и утеплительные элементы, а также установлена вентиляционная система, в результате чего снизился уровень выбросов парниковых газов.

В 2016 году все автобусы (25) были заменены на транспортные средства с дизельными двигателями EURO6, которые более дружественны среде, в свою очередь с 2019 года в городе Резекне курсируют 4 электроавтобусы.

0 Комментарии

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ

Отправьте нам сообщение, и мы свяжемся с вами как можно скорее.

Отправка
©2020 Rēzeknes pilsētas dome

Log in with your credentials

Forgot your details?