В пятницу, 3 января, после масштабных работ перестройки были торжественно открыты помещения Резекненской 2-й средней школы, чтобы уже после зимних каникул ученики и педагоги могли вернуться в свою школу. В мероприятии открытия принимали участие руководство и депутаты Резекненской городской думы,  руководитель Управления образования Арнольд Дрелинг, бывший директор 2-й средней школы, депутат Сейма Иван Рыбаков, директора резекненских школ, учителя и ученики 2-й средней школы и другие желающие.

Перед тем, как разрезать красную ленточку, председатель Резекненской городской думы Александр Барташевич отметил, что это первый из проектов, который улучшит среду обучения в городе, а также пожелал успехов педагогам, персоналу и ученикам, которые будут осваивать знания в столь современной среде.

Как сообщила специалист по территориальному планированию – руководитель проектов Управления развития Резекненской городской думы Марина Лабановска, в школе установлены 33 интерактивных экрана. Это оборудование серии RS, позволяя использовать компьютерную авторучки или палец, формирует опыт сотрудничества. У дисплея высокий уровень реакции, следовательно, прикасаться к дисплею и рисовать на нём могут без задержки несколько человек одновременно. Эти дисплеи, предусмотренные для сферы образования, оснащены всеми оборудованиями интерактивной экосистемы «Newline», что привлекает школьников и создаёт захватывающую радость обучения. Также для нужд школы приобретены 74 компьютера и 30 планшетов. Современной эргономичной мебелью оборудованы 34 учебных кабинета, в том числе 9 кабинетов начальной школы, а также лаборатории химии и физики оборудованы профессиональной лабораторной мебелью.

Напомним, что во 2-й средней школе не только улучшена среда обучения и инфраструктура, но также проведены работы по улучшению энергоэффективности – утепление наружных стен и цоколя; утепление крыши и пола; замена окон; строительство и реконструкция системы вентиляции и ее элементов; реконструкция системы отопления и ее элементов; замена освещения на новые светодиодные светильники.

Работы произведены в результате осуществления проектов «Повышение энергоэффективности здания Резекненской средней школы № 2 на улице Дарзу 17» (№ 4.2.2/0/17/I/112) и «Развитие центра образования национального значения в Резекне путём создания и модернизации учебной среды всеобщего среднего образования для получения качественного и современного образования» (№ 8.1.2.0/17/I/031).

0 Комментарии

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ

Отправьте нам сообщение, и мы свяжемся с вами как можно скорее.

Отправка
©2020 Rēzeknes pilsētas dome

Log in with your credentials

Forgot your details?